您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
云南省领导干部大会昨日召开
发布日期:2015/1/24 0:00:00 作者:杨秀明 来源:县委组织部

       1月23日,云南省领导干部大会在昆明召开。省委书记李纪恒传达了习近平总书记视察云南重要讲话精神,并对全省学习贯彻讲话精神进行安排部署部署。代省长陈豪主持会议。

    会议指出,习近平总书记深入我省昭通、大理、昆明等地视察指导工作,听取了省委、省政府工作汇报,对我省经济社会发展取得的成绩和各项工作给予了肯定,就灾后恢复重建和我省经济社会发展做出了一系列重要指示。

    会议认为,习近平总书记提出了云南要着力保持经济平稳健康发展、着力推进现代农业建设、着力推进生态环境保护、着力推动民族团结进步事业、着力发挥党组织作用,这“五个着力”的要求为云南今后工作指明了方向,是当前和今后一段时期云南的重点工作。

    会议强调,要深刻认识习近平总书记视察云南的重大而深远的意义。习近平总书记亲临云南视察和指导工作,进一步提升了云南在“一带一路”、长江经济带等国家发展战略,以及国家周边外交和对外开放格局中的独特地位和作用;为云南在新的历史起点上实现科学发展、跨越发展带来了宝贵的机遇;为云南当前乃至未来更长时期的发展把脉点穴,指明了方向;进一步增强我们把云南的事情办好的信心和决心;总书记亲民爱民、总揽全局、求真务实、勤勉工作的作风为我们作出了榜样,将成为云南全面从严治党、推动党风政风转变的强大动力。

    会议要求,要深刻理解习近平总书记视察云南重要讲话的思想内涵和精神实质。要深刻理解准确把握总书记对云南工作的充分肯定、总体要求和“五个着力”的重点任务,做到全面理解、准确把握、坚决贯彻,切实把全省党员干部群众的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

    会议在各(州)市、(区)县设了分会场。县委书记安治强、县政协主席汤华明等在家的县实职处级领导;担任过副处级以上领导职务和享受处级政治待遇的老同志代表;县委各部、委、室,县级国家机关各委、办、局,县直各人民团体和企事业单位主要负责人等共100余人在永善分会场参加了会议。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号