您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县开展迎接退伍老兵返乡系列活动
发布日期:2020/11/12 4:23:43 作者:付 来源:县退役军人事务局

又是一年退伍季,为营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,形成主动关心、关爱退役军人的荣誉体系,激励退役老兵保持军人本色,积极投身家乡建设。11月11日,永善县开展系列活动热烈欢迎退役老兵光荣返乡。

会后集体大合影.jpg

举行一次返乡欢迎仪式。欢迎仪式上,县人民政府党组成员、县人武部政委殷炳汉向2020年度光荣返乡的退役老兵代表致欢迎词,感谢各位老兵为国家安全和人民幸福所做出的贡献,欢迎退役老兵转战新岗位,踏上新征程,继续发挥忠诚向党、果毅刚强、开拓进取、奋发有为的精神状态,积极投身到永善经济社会发展的新舞台。

参观永善县红光新区易迁安置点.jpg

组织一次发展成就参观活动。组织2020年度光荣返乡的退役老兵代表到永善县红光新区易迁安置点和永善县知临中学参观,让返乡退役军人见证家乡近年来发展变化,感受全县十三五经济社会发展取得的可喜成绩,坚定信心留在家乡、融入家乡发展,为家乡建设再立新功。

2020年度永善县退役士兵光荣返乡座谈会1.jpg

召开一次返乡座谈会。“不管我们退伍军人回到家乡从事什么工作,何种职业,请领导放心,我们会永远牢记我们是一名人民解放军。虽然脱下了这身军装,但我们会永葆军人本色,在新的岗位上再创辉煌。”退伍老兵代表吴应森作了表态发言。座谈会上还就退役安置、抚恤优待等相关政策作了宣传讲解,各相关部门将严格按照相关文件要求落实优抚、安置等政策,积极为大家创造或提供更多就业平台和机会,不断巩固军政、军民团结和谐稳定。

2020年度退役老兵集体签名1.jpg

组织一次集体签名活动。为激励返乡老兵珍惜军人荣誉,保持军人优秀品格,退伍不褪色,以军人特有的智慧、胆识和素质,在新的工作岗上再创佳绩、再立新功,为永善经济社会发展贡献力量。特组织退役老兵开展“彰显军人本色,建设美丽家乡”主题签名活动,体现返乡退役老兵建设美丽家乡的决心。

据统计,2020年永善县共接收退役士兵37人,其中转业士官1人,自主就业退役士兵36人(其中7人已返校继续读书),15人参加职业技能培训,14人已实现了灵活就业。



责任编辑:曾长波

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号