您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县委办主任曾国才带队深入高桥河永善段开展巡河检查工作
发布日期:2020/11/2 3:37:16

为深入贯彻落实中央、省、市关于全面推行河长制工作的部署和河段定时巡查工作制度,切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查整治、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善,保障蒿枝坝水库水质不受污染。2020年10月28日,永善县委常委、县委办公室主任、高桥河永善段县级河长曾国才同志带领县财政局、马楠乡村级河长深入马楠乡虹口村沙坝自然村开展高桥河永善段河道巡河检查工作。

曾国才同志一行在浓浓云雾之中冒着濛濛细雨、脚踏泥泞山路沿着高桥河永善段手扒崖至碓窝厂河道进行实地察看,进一步了解沿岸生活用水排放情况,并详细听取了乡村河长巡河相关工作情况汇报。

曾国才同志指出:通过本次实地查看,河道周边环境卫生明显改善,河道内白色污染物明显减少,乱扔乱排现象明显改变,村庄环境治理能力明显提高、村容村貌变化较大。但牲畜放养仍不规范,河道沿岸牲畜粪便随处可见,植被破坏现象未得到有效控制。曾国才同志要求,一是乡村两级河长要积极作为,齐抓共管,切实履行好工作职责,以求真务实的工作作风,竭尽全力组织发动当地群众开展好水资资源保护,河道沿岸管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,不断夯实绿色发展基础。二是要进一步细化工作措施,扎实做好“清四乱”、水污染源头防控治理工作,生活拉圾要实行分类处理,畜禽养殖要规范,牲畜放养区域必须远离河道,定期加强河道清理整治,扎实推进新时代爱国卫生行动,进一步美化村容村貌,圆满实现脱贫攻坚固巩提升目标,为村民营造一个干净、整洁、文明的新风环境。三是要进一步强化宣传,让村民牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,着力实现“水青、河畅、岸绿、景美、生态”的水环境治理目标,为保护绿水青山,扛起属于我们应尽的责任。



责任编辑:曾长波

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号