您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善法院召开第四季度党风廉政建设暨纪律作风警示教育大会
发布日期:2020/10/22 10:07:52 作者:龙艳 来源:县法院

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,近日,永善法院组织召开2020年第四季度党风廉政建设暨纪律作风警示教育大会,全院干警参加了会议。

会上,党组成员、县纪委县监委驻法院纪检组组长周代军组织学习了县纪委《关于对两起违反中央八项规定精神问题的通报》,传达了县委政法委督查巡查县法院纪律作风情况的反馈意见,通报了2020年信访举报办理情况,并针对信访举报办理中发现的问题及廉政风险点列出问题清单,深入分析原因,提出工作建议。

会议强调,要充分利用云南省高院关于虚报冒领补助和司法作风问题专项整治和县纪委县监委开展的警示教育和家风教育“三个一”系列活动为抓手,结合近期云南省政法机关违纪违法典型案例以及县委政法委对我院纪律作风情况的反馈报告,进一步强化党风廉政建设和纪律作风建设。一是坚持严实措施,落实“一岗双责”。班子成员、部门负责人要切实发挥好表率作用,严明规矩纪律,主动担当作为,带头履行好“一岗双责”,将党风廉政建设和反腐工作扛在肩上,放在心上,一级抓一级,层层抓落实。二是坚持以案为鉴,强化自我约束。认真汲取张坚案、孙小果案等严重违纪违法案例教训,引以为戒,树立正确的人生观、价值观、世界观,面对各种诱惑、干扰,做到心有底线,不踏红线,正确处理好自己与身边人、同学、朋友、同事的关系,做到敬畏法律法规、党纪政纪和道德伦理。通过扎实开展司法作风问题专项整治,提高思想认识,筑牢思想防线,坚守政治底线,做到自我监督、自我管理、自我约束,做思想干净、行为干净、形象干净的人,切实提高廉洁司法的自觉性和坚定性。三是坚持正风肃纪,严格监督执纪。强化对审判权、执行权的运行监督,完善廉政风险预警提示机制,把党内监督、审判监督、政治监督融合起来,提高监督的覆盖面和实效性。审判管理、审判监督、立案信访等部门要协调配合,审管办要加强案件评查力度,纪检监察要加大审务督察、纪律检查,对于信访投诉中发现的问题线索,及时调查核实,以零容忍的态度惩治司法腐败,确保严格依法公正行使审判权、执行权。

代理院长何晓梅强调,聪明是种天赋,善良是种选择,干净是种抉择。作为手握审判权的法院人,作风要实,底气要足,做到坚守底线,不越红线,以只争朝夕的精神,将法院的审判质效提升上去,将人民群众的满意度提升上去,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号