您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县组织、宣传系统召开理论学习中心组2020年第四次集中学习会议
发布日期:2020/8/21 16:54:56 作者:黄萍 来源:永善县委宣传部

8月21日,永善县组织、宣传系统召开理论学习中心组2020年第四次集中学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和陈豪书记在昆明市基层党建工作调研座谈会上的讲话精神,并就围绕学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,做好新形势下的意识形态工作深入开展专题研讨。

县委常委、组织部部长、宣传部部长、县直工委书记高杨主持学习并讲话。

高杨强调,要深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全面准确把握当前意识形态领域形势和工作规律,坚持围绕中心、服务大局,聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康,切实做好政治引航、思想引领、舆论引导工作,共同维护我县意识形态安全和文化安全。

高杨要求,要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、关于脱贫攻坚的重要论述,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,全面深入开展决战决胜脱贫攻坚主题宣讲,统一思想、凝聚共识,坚决攻克贫困最后堡垒;要巩固壮大主流舆论,积极总结提炼永善脱贫攻坚典型案例,讲好永善脱贫攻坚故事,推出一批决战脱贫攻坚群英谱,抓好常态化疫情防控,爱国卫生运动专项行动,创建美丽县城、国家卫生县城宣传引导等重点工作;要切实维护网络意识形态安全,客观理性地认识我县网络意识形态的发展状况,有效防范网络意识形态面临的风险,做大做强网上正面宣传,多措并举开展监管、治理工作,营造绿色网络环境,加快推进永善县新时代文明实践中心、永善县融媒体中心和应急广播体系建设,不断增强主流意识形态引领力。

县委组织部、宣传部和县文联、社科联、融媒体中心领导班子成员参加集中学习会议,同时邀请了县纪委监委驻县委组织部、宣传部纪检组参加会议,县委组织部、宣传部在家全体干部职工列席会议。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号