您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县信访局“四个紧盯”打通信访案件办理“快车道​”
发布日期:2020/8/20 5:11:52 作者:罗本梅 张仕保 来源:永善县信访局

近年来,为切实提升全县信访案件办理效率,不断提升信访“三率”水平,永善县信访局积极采取“四个紧盯”方式为信访案件办理打通“快车道”,全面提升信访案件办理效率。

初期受理“紧盯三天”。对通过云南信访信息系统转交办到各单位的信访案件,坚持在前三天之内不断查看是否及时受理。同时,以系统内短信提醒、交流群提醒、电话提醒等方式告知相关单位信访工作人员,提醒并督促其及时受理。若第三天仍然有未受理案件,则直接联系案件涉及单位主要领导或分管领导,督促其立即受理。

中期催办“紧盯一月”。将系统内受理后的信访案件录入电子表格,纳入动态管理,随时查看办理情况,发现从受理后一个月还未办结的信访案件,以电话方式催办涉及单位信访工作人员,催办后还未及时办结的,每隔7天反复进行催办,直至案件办结为止。

末期催办“紧盯三天”。发现距办结期限只有三天还未办结的信访案件,立即告知涉及单位信访工作人员,督促其必须在规定期限内办结。同时,将情况报信访局局长,由局长亲自与涉及单位领导进行电话沟通和催办,告知其需要在案件到期之前办结。

超期处理“紧盯通报”。对因对信访工作重视不够等原因导致信访案件未及时受理、超期未办、超期未办结等不良情形,严格进行通报处理。对于情节严重的其他情形,报县委信访工作联席会议进行研究处理,严肃按照规定处理。

通过“四个紧盯”方式,全县信访案件办理效率和信访“三率”水平得到了大幅度提升。截止目前,全县未发生一件超期未办结信访案件,信访案件受理率100%、及时受理率99.57%,办结率100%、按期办结率98.69%,参评率68.67%,全县信访工作水平正朝着规范化、效率化发展。

 


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号