您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县人社局主动破解农民工欠资难题
发布日期:2020/8/18 5:25:47 来源:县人社局

自《保障农民工工资支付条例》实施以来,县级领导高度重视,多次组织住建、交通、水利等在建工程主管部门、在建工程施工单位代表、劳务派遣公司负责人学习《保障农民工工资支付条例》,结合根治欠薪夏季专项行动,迅速反应抓落实。

在专项行动中,对在建项目存在拖欠农民工工资情况,永善县劳动保障监察大队及时联系行业主管、工会等部门组成的联合工作组及时开展调查,逐项研究解决措施,重拳治理农民工工资拖欠,确保发现一起、办结一起,清零一起。

截至目前,永善县人社局劳动监察执法大队在全县范围内开展了3次专项检查,日常巡查263次,检查了19在建个项目,下发责令整改书5份,为95名农民工追讨工资34万元。

下步,永善县人社局领导保障监察大队将继续强化措施,保障农民工合法权益不受侵犯。

 


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号