您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
溪洛渡社区教育扶贫夏季攻势总结会
发布日期:2019/8/21 16:55:21 作者:邓义武 刘辉 来源:永善县示范小学

秋风凉,丰收忙,又是一季心舒畅。2019年8月20日,为期一月的教育扶贫夏季攻势活动结束。为了让此次活动的内涵得以升华,此次活动的意义得以提炼。溪洛渡社区组织召开了教育扶贫夏季攻势总结会。

下午3点,习习微风中溪洛渡镇党委副书记柯尊才、人大主席何春艳 等相关领导和示范小学32位教师齐聚一堂。首先,溪洛渡社区         书记进行致辞。他肯定了此次活动中教师们的工作成果,感谢教师们的辛勤付出。接着是挂联领导示范小学党支部副书记董永祥就此次活动做汇报总结。然后,是片区队长,各小队队长及成员,村民小组长村民代表作发言,他们都深入浅出,入情入心地说出了自己的感受收获与体会。

董副书记具体汇报中介绍道,32名教师,共走访了溪洛渡社区981户,其中建档立卡户69户。参加院坝会的538户,开展人居环境整治898户,未参与整治83户,原因是全户外出没人在家。共打造示范户161户,评选出优秀示范户90户。在人居环境整治上可以说成绩斐然。同时,在控辍保学、职校招生等方面工作的开展也卓见成效,使片区每一个适龄儿童都愿在校读书。

在畅所欲言述心声,共同进步促发展环节中。片区队长李琼站在政治高度亲临第一线的角度对这次活动作了总结,肯定了这次工作中教师的工作态度,工作实效,同时也客观介绍了工作难度与工作方法,难度大、方法少与教体局要求还存在差距。唐仕敏小队长用心用情,告诉在座人员,只有俯下身子才能做好工作;只有注意倾听诉求,才能明白人民需求。张倩小队长,用接地气的语言语调强调,作农民工作,方法最重要,尊老爱幼不能少。龚顺菊老师,诙谐而中肯的讲述,为人民服务就是不忘初心。“环境整洁多了,走着舒服,住着安逸”村民质朴的话语,道出了这次工作的初衷。

溪洛渡社区驻村第一书记万天国对教育扶贫夏季攻势活动作了全面的肯定,同时,也对片区提出了希望,寄予了美好愿景。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号