您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
模范担当 彰显活力
——中共永善县委组织部机关支部委员会工作纪实
发布日期:2016/7/5 17:35:03 作者:罗 杰 来源:永善县委组织部
    近年来,永善县委组织部机关党支部认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和全面从严治党要求,扎实开展 “三严三实和忠诚干净担当”专题教育,严格按照“忠诚担当、公道正派、严谨踏实、开拓创新”十六字部风抓学习提素质、带队伍显本色、创载体激活力,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动机关党建工作取得实实在在的成效。连续5年荣获全市党建年度目标责任制考核一等奖,连续11年被省委、省政府评为省级文明单位,曾被中央组织部表彰为全国组织系统“讲党性、重品行、作表率”先进集体,在建党95周年之际被市委表彰为“先进基层党组织”。
    抓学习提素质。永善县委组织部机关党支部始终坚持以创建“学习型党组织”为抓手,创新开展“日读一篇文章,周写一则组工信息,月开一次组工讲坛,季搞一次业务交流,半年一次工作总结,一年一篇调研报告”为内容的“六个一”活动。积极开展“进组织部门为了什么、在工作岗位上干了什么、离开组织部门留下什么”大讨论。依托新媒体传播速度快、覆盖面广的优势,搭建“一网、一刊、一媒、一窗、一博”五位一体宣传学习交流平台,营造“工作争创一流、个人力争上游、队伍百舸争流”的良好氛围。
    带队伍显本色。近年来,在溪洛渡水电站和向家坝水电站移民搬迁安置、永善“4•05”地震、鲁甸“8•03”地震和灾后恢复重建等急难险重任务中,永善县委组织部机关党支部全体党员发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在圆满完成急难险重任务中成为中坚和骨干力量,彰显党员本色。
    创载体激活力。永善县委组织部机关党支部结合实际,创新载体,进一步激发服务党员、服务基层、服务群众的活力。积极组织党员参加向地震灾区捐款捐物、看望慰问五保老人、清扫街道、义务献血、捐资助学等公益活动,用实际行动树立机关党员可信、可靠、可亲、可敬的良好形象。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备18003435号-1
   

滇公网安备 53062502000126号