您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
控烟限酒,呵护健康,让我们共同行动起来!
发布日期:2021/1/3 18:15:12 来源:永善县爱国卫生运动委员会办公室

全县父老乡亲、朋友们:

“吸烟和过量饮酒有害健康”已被世人所公认。在室内公共场所、工作场所吸烟,不但损害自身健康,而且严重危及他人健康,污染公共环境。过量饮酒会危害身体多个器官,甚至会促发60余种疾病。过量饮酒不仅对身体造成危害,当血液中乙醇浓度达到0.1%时,人就会失去自制能力,极易诱发一系列治安问题。在此,我们倡议:

一、全县党政机关、学校、医院全部建成无烟党政机关、无烟学校、无烟医院,全县所有国家公职人员要带头不在公共场所、工作场所非吸烟区吸烟,促进公共场所、工作场所全面禁烟;在公务和社会活动中不敬烟、不吸烟、不劝烟、不送烟;拒绝二手烟,及时劝阻他人在公共场所吸烟行为。

二、在室内公共场所和工作场所张贴禁止吸烟标识或摆放禁烟标牌,不摆放烟灰缸等烟具,营造主动参与控烟、自觉远离烟草的氛围。

三、树立科学健康的饮酒观念,适量饮酒,不劝酒、不斗酒、不酗酒。工作期间不饮酒,严守交通法规,开车不饮酒、酒后不驾车。

四、主动学习和传播吸烟和过度饮酒危害健康的知识,积极开展控烟限酒宣传教育、引导工作,帮助、鼓励吸烟者戒烟。

控烟限酒已成为提升全民健康素质的必然要求,让我们立即行动起来,把抵制烟草作为一种习惯,把文明饮酒作为一种美德,当好自己健康第一责任人,人人养成健康文明生活方式,人人享有健康文明幸福生活。  


永善县爱国卫生运动委员会办公室

2020年10月13日


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号