您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
关于庆祝中华人民共和国成立70周年图片征集活动的通知
发布日期:2019/8/1 4:19:26 来源:县委宣传部

关于庆祝中华人民共和国成立70周年

图片征集活动的通知

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面展示中华人民共和国成立70周年来,特别是党的十八大以来,永善政治、经济、文化、社会民生等领域取得的成就,充分展示永善各族人民团结拼搏、建设美丽永善的精神风貌,激励全县人民奋发有为、再创佳绩,在全社会营造浓厚舆论氛围。经研究,县委宣传部、县文联、县文化和旅游局、县委党史研究室、县志办、县文化馆、县图书馆、县美术书法摄影家协会,将联合举办“壮丽70年·奋进新时代——永善县庆祝中华人民共和国成立70周年”成就展,决定向社会各界征集相关展览图片,有关事项如下:

一、征集时间

即日起至2019年8月20日。

二、征集范围

反映永善自中华人民共和国成立以来,在政治、经济、社会、文化、生活等各个领域发展变化的各类新老照片(有反映历史变迁的对比照最佳)。具体内容如下:

(一)重大事件。记录永善重大历史事件、重要会议、重大活动、重大成果、重大工程的照片。

(二)脱贫攻坚。反映全县各级各部门、社会各界合力攻坚的壮举,反映脱贫攻坚一线、行业扶贫、干部群众的精神风貌等。

(三)城乡风采。反映永善城乡变迁、城镇标志性建筑风貌、交通体系、城市公共配套设施(公园、广场、绿地等)、城市生态环境提升等,以及近年来在城乡一体化发展、“美丽永善”建设中,旧貌新颜蝶变的照片。

(四)经济发展。基础设施、产业发展、经济建设等取得的成就。重点包括农业发展、农特产业、畜牧养殖、水利建设、交通建设、电力通讯、生态建设、环境保护、工业经济、民营经济、商贸流通等方面的照片。

(五)社会民生。重点包括教育事业、社会保障、医疗卫生、服务业(供水供电、窗口服务等)、文化旅游、群众体育、科技事业、精神文明、法治永善、民主法治建设、扫黑除恶、金融税务保险等领域的照片。

(六)党的建设。全面展示近年来特别是党的十八大以来,永善党的建设、党风廉政建设等方面取得的成就。重点包括基层组织建设、创先争优、队伍建设、巡视巡察、为民务实清廉、先进典型人物代表等方面的照片。

(七)幸福生活。反映人们对美好生活的憧憬,衣、食、住、行等人民生活变迁,体现风土人情、人文风貌,以及反映发展变化给百姓带来获得感和幸福感等方面内容的照片。

三、征集要求

(一)图片可以是电子图片,也可以是纸质照片。电子图片要求单幅作品长边不低于3000像素,单幅作品大小不低于2M。纸质照片用后原样返还,也可翻拍或扫描转为电子格式发送。

(二)图片可为彩色单幅或组照,组照最多为6幅,请标注顺序,不必拼接(组照是指以多幅照片阐释一个主题)。

(三)所有图片需配以100字以内文字说明,包括标题、内容简述、拍摄时间、地点、人物、事件等内容。

(四)所有图片除对影调、色彩进行适度调整及构图裁剪以外,不能对原始图像进行任何影响其真实性、准确性的拼接。

(五)本次征集为公益性活动,不设奖项,征集的图片,一旦入选将酌情给付稿酬。

四、报送方式

(一)报送图片时,请注明联系人姓名和联系方式。

(二)电子照片及文字说明,发送到邮箱:569039562@qq.com,发送后请电话告知;无电子版的老照片请将照片及文字说明送至永善县文联翻拍。联系人:刘金富,电话:4122658。

五、注意事项

(一)征集入选的照片,原作者享有所有权、版权和署名权,主办方具有使用权;主办方用于非商业的公益宣传不再另付报酬,参加征集即视为同意。

(二)入选照片其所有权、版权和使用权应明晰无争议,如因所有权、肖像权、名誉权等引起的相关责任,由提供者承担。

 

2019年8月1日


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号