您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
在扫黑除恶专项斗争中充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用
发布日期:2019/3/7 11:21:50 来源:永善县委组织部

致全县基层党组织和共产党员的一封信


全县基层党组织和共产党员:

当前,我县扫黑除恶专项斗争工作正处于持续发力、纵深推进的关键阶段,为充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,特向全县各级党组织和广大共产党员发出倡议:

担起扫黑除恶专项斗争工作责任。扫黑除恶,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级党组织和广大共产党员要自觉将思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,一把手要带头抓,既挂帅、又出征,以义不容辞的政治责任和实干担当,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争。

建强服务党员群众战斗堡垒。全县各级党组织要把打击黑恶势力、整治不良风气与党支部达标创建、抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,将扫黑除恶工作纳入“支部主题党日”活动内容,采取学习、研讨等方式,切实提高党员干部抓扫黑除恶工作的能力素质,增强党组织的凝聚力战斗力号召力,把党员群众紧密团结在党组织周围,为有效铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保障。

争当扫黑除恶专项斗争先锋模范。全县广大共产党员要带头遵纪守法,树立一身正气,管好自己和亲属,旗帜鲜明地与涉黑涉恶行为和不法分子作坚决斗争,主动检举揭发、提供线索,积极协助调查取证,展示新时代共产党员敢于负责、敢于担当的先锋形象。要加大对扫黑除恶专项斗争重大意义和政策法规的宣传力度,鼓励、引导群众踊跃举报,坚决同黑恶势力和违法犯罪行为作斗争。

中共永善县委组织部扫黑除恶专项斗争举报渠道:

举报电话:0870-4121962,0870-12380

举报邮箱:ysxzzk2008@126.com

收信地址:中共永善县委组织部扫黑办

邮政编码:657300

受理内容:1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产黑恶势力;3.利用家族、综治势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;9.插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;11.党员干部及其他行使公权力的公职人员涉嫌存在黑恶势力问题,以及放纵、包庇黑恶势力,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”的问题。12.扫黑除恶专项斗争中失职失责的问题等线索。

扫黑除恶,民心所向。全县各基层党组织和广大共产党员要在县委的坚强领导下,主动作为,勇于担当,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,推动永善科学和谐跨越发展作出应有的贡献!

 

中共永善县委组织部

2019年3月7日


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号