您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
细沙乡从严从实管理驻村扶贫“三支队伍”
发布日期:2018/7/24 10:46:29 作者:范国超 来源:细沙乡

细沙乡紧紧围绕全乡脱贫攻坚工作大局,着力强化教育培训、制度落实和服务保障,从严从实管理驻村扶贫工作队员、大学生村官、驻村扶贫志愿者“三支队伍”,确保发挥作用。

强化教育培训,注重能力提升。对新聘驻村扶贫志愿者开展岗前培训,传达学习县乡有关管理制度,明确职责任务,理清工作思路,教授工作方法,使他们快速适应新的工作岗位。紧扣工作所需,结合各阶段脱贫攻坚任务,组织“三支队伍”开展脱贫攻坚政策业务培训,使他们熟悉掌握扶贫政策和业务知识。

强化制度落实,注重过程管理。按照《永善县委组织部关于进一步加强驻村工作队员管理的通知》要求,严格落实驻村工作队员每日工作报备制度和请销假制度,建立详细的驻村扶贫工作台账,对每日开展工作情况进行登记,乡纪委定期不定期深入各村社区开展督查核查,确保工作报备情况和实际情况一致,切实压紧压实工作责任。

强化服务保障,注重激励关怀。在各村(社区)开设食堂,配备必要的住宿设施,为驻村工作队员吃住在村、工作在村提供便利的生活条件。乡党委书记、乡长、乡人大主席分片挂钩联系村(社区),定期不定期深入到村与驻村工作队员谈心谈话、座谈交流,了解思想动态,及时帮助解决工作及生活中的困难和问题。对日常工作中表现优秀的驻村工作队员,旗帜鲜明地进行表彰,并在全乡范围内进行广泛宣传,进一步激发干事创业热情,努力营造“比学赶超”的良好氛围。



主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号