您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
黄华镇:“党员活动日+”激发党建新活力
发布日期:2018/5/29 3:50:04 作者:肖祥松 来源:黄华镇

为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分调动广大党员发挥先锋模范作用,黄华镇机关党支部以“党员活动日+”模式,重点围绕锤炼党性、服务群众、民主议事、党费缴纳、组织生活等内容,组织党员开展积极党内活动,激发党建新活力。

“党员活动日+锤炼党性”。充分利用“党员活动日”,组织党员专题学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新《党章》,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。

“党员活动日+服务群众”。结合实际,利用“党员活动日”组织机关支部党员进村入户开展调查研究、服务群众;围绕群众反映最集中、要求最迫切的问题,积极做好事、办实事、解难事,切实增强广大党员的责任意识和服务意识。

“党员活动日+民主议事”。健全民主决策制度,利用“党员活动日”,将党建重点工作、党支部重要决策、评先推优、发展党员等工作进行集体研究,并通过民主表决确定,引导党员积极为党支部工作建言献策,增强党员归属感和荣誉感。

“党员活动日+党费缴纳”。将每月1日定为“党费日”,明确专人负责党费收缴工作,并利用“党员活动日”对缴纳党费不及时、不主动、不足额等问题进行及时整改,督促全体党员从严从实落实“党费日”制度。

“党员活动日+组织生活”。以“党员活动日”为载体,严格落实“三会一课”制度,积极开展党务知识学习交流、星级量化创评、支部书记点评等活动,不断提高组织生活质量。

 


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号