您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县示范小学、城南小学组织全校师生 观看《全国中小学消防安全公开课》直播
发布日期:2021/4/8 3:53:13 作者: 永善县示范小学 邓义武 永善县城南小学 胡兴军

为普及消防安全常识、提升逃生技能,学习掌握安全知识,增强全体师的安全意识,4月7日下午3时,永善县示范小学、城南小学组织3500余名师生观看由国家应急管理部消防救援局主办、陕西省消防救援总队、西安市消防救援支队承办的在陕西西安市曲江新区第二中学举办的2021年“全国中小学消防安全公开课”直播视频。

QQ截图20210408155621.jpg

本次公开课主要以案例分析、情景模拟、现场互动等形式,邀请消防专家重点讲解学校、家庭以及公共场所的消防常识和逃生技能。重点讲解校园、家庭以及公共场所消防安全知识和火灾应对方法,并现场解答同学们的消防安全问题。公开课直播形式新颖,课程结合鲜活案例,贴近实际生活,内容详实,直观生动。师们认真观看直播,专心学习消防安全知识认真记录笔记。示范小学二一班、三四班的班主任在班级网络不畅的情况下,为了不影响师生观看直播,将自己的手机开启,利用移动数据开启直播,然后投影到黑板上供师生观看。
  通过此次网课学习,将防患于未然的安全意识渗透到了大家的脑海中,真正做到人人关注消防,人人学习消防,人人参与消防进一步增强了学校广大师生消防安全意识,丰富了消防安全常识和火灾应对方法,提高了火灾预防和应对能力,为学校以后安全工作的开展提供了很好的指导和帮助。全体教职工观看后受益匪浅,纷纷表示要进一步增强消防安全意识,严格遵守园内消防安全管理规定,自觉摒弃消防安全陋习,主动提高火灾自救互救技能,共同巩固省级平安和谐校园创建成果

据悉网络直播前,学校通过QQ、微信等方式将昭通市消防安全委员会办公室下发的《关于组织收看中小学生消防公开课网络直播的通知》传达到每一位师生,确保每一个人掌握直播开始的时间和收看、回看的方式,确保顺利参加培训和学习。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号