您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县委书记戈昌武一行到中山小榄组团镇区开展东西部扶贫协作调研
发布日期:2020/8/31 10:59:36 作者:刘仕琴 来源:永善驻中山服务站

8月27日,永善县委书记戈昌武到中山市小榄组团镇区开展东西部扶贫协作调研,县人大常委会主任候志怀,县委常委、县委办主任曾国才,县委常委、副县长汤如烈,副县长张景坤等陪同调研。

考察团一行与小榄镇党委副书记、镇长薛治国及小榄组团镇区相关部门人员进行了座谈。

永善县委常委、副县长汤如烈对永善县今年开展的扶贫工作进行了全面介绍,针对存在困难,汤如烈要求:各项工作进度情况要按时通报;驻中山服务站要考察、筛选更多优质企业进行推荐;稳岗、就业、培训要加大力度;各镇区资金要按时划拨到位;小榄组团镇区要筛选劳动密集型企业进行扶贫车间投资等。

永善县委书记戈昌武首先对中山小榄组团为永善脱贫攻坚工作给予的支持和帮助表示真诚的感谢,认为脱贫攻坚是前无古人、后无来者的伟大工程。按“1+8”协作框架模式,在两地携手共同努力下,“两不愁、三保障”已达标,脱贫攻坚取得了显著的成效,从根本上改变了永善县的贫困面貌。就下步工作重点,戈昌武提出了5个持续推进:一是持续推进就业稳岗,要求驻中山服务站与小榄组团加强联动、加大宣传;二是持续推进产业协作;三是持续推进健康帮扶和教育帮扶;四是持续推进社会帮扶;五是持续推进干部人才交流。

小榄镇党委副书记、镇长薛治国从敬佩、责任、友谊三个方面作了发言:一是对永善县各级干部在脱贫攻坚中敢啃硬骨头的工作作风表示敬佩;二是脱贫摘帽不是终点,小榄镇各级各部门要继续落实帮扶责任;三是跨越千山万水,携手互帮互助,两地的友谊将在亲密合作中长存。

8月28日,考察团一行到横栏镇、西区、中山市国资委进行座谈,并到广东云昭明光电科技有限公司、中山市中汇投资集团有限公司进行参观。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号