您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县东西部扶贫协作党政干部及人大代表培训班在中山市委党校开班
发布日期:2020/8/27 17:26:47 作者:冯忠群 来源:永善县委组织部

8月26日,永善县2020年东西部扶贫协作党政干部及人大代表第一期培训班开班仪式在中共中山市委党校明智堂举行。

开班式上,中共中山市委党校副校长段龙飞对永善县参训的50名学员表示热烈欢迎,并向参训学员简要介绍了中山市概况,市委党校建校历史、发展历程、办学情况和本次培训课程安排等基本情况,并预祝本期培训圆满成功。

县委常委、常务副县长袁江在开班动员时要求:全体参训人员要倍加珍惜这次学习机会,端正学习态度,全身心投入到学习中,认真学习借鉴中山市在经济发展、行政管理、城镇建设、乡村振兴等方面的先进理念和丰富实践经验;要坚持理论联系实际,带着问题学、结合实际学,确保学有所思、学有所悟、学有所获;要严守中央八项规定,认真落实中山市委党校的各项规章制度,服从安排、听从指挥,沉心静气抓学习,用实实在在的学习成果回报各位领导的关心和厚爱。

随后,中共中山市委党校副校长、广东省委党史讲师团、中山市委讲师团、市纪委党风廉政讲师团等宣讲团成员刘明作题为《重振中山虎威加快高质量崛起》专题讲座,陈副校长旁征博引,深入浅出,用生动的语言、鲜活的事例分别从重振虎威加快高质量崛起面临的挑战、机遇、要求、目标、任务及历史使命等方面进行了深入讲解,引导党员干部要不忘初心、牢记使命,重拾信心、重燃激情,以新时代新担当新作为,打赢经济翻身仗。

据悉,此次学习培训历时4天,设置了党的十九届四中全会精神解读、中山市乡村振兴实践及工作思考、“双区驱动”战略背景下中山面临的挑战和机遇等专题讲座。同时,还将组织分组研讨,学习参观孙中山故居、粤港澳大湾区特色城镇建设、中山市行政服务中心等。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号