您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
伍寨乡马铃薯喜获丰收
发布日期:2020/8/26 16:56:14 作者:郑万先 来源:伍寨乡

孟秋之初,伍寨一片繁忙景象,公路沿线两旁随处可见满脸笑意的村民在收挖成熟的马铃薯,伍寨正式进入了丰收的季节。

中寨村鸡罩炉组王朝海满脸笑容的说:“比起以往老法子种洋芋,今年增产太多了,明年还要按照政府技术人员指导来种,政府还给我们提供了免费的地膜、喷洒马铃薯病虫害药物,我家今年种了近10亩洋芋,照这个产量,今年要收近两万多公斤,真的是太好了。”

小土豆促大增收,马铃薯高标准种植是市委、市政府,为深挖马铃薯生产潜力,促进农民增收的一项重要工程,伍寨乡按照“全生物降解膜覆盖、高度组织、高厢垄作、良种良法”的种植标准,树立典型示范,带动农户思想转变,推动提质增收。

据悉,伍寨乡今年高标准种植马铃薯希森6号、静薯7号、云薯505,共计2350亩,涉及全乡五个村(社区),亩产2500公斤以上,与传统种植相比较,平均每亩增产1000公斤左右,预计今年高标准种植马铃薯总产量在580多万公斤,按照目前市场价每公斤2元至2.5元计算,总收益将达1200余万元。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号