您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
码口镇:多措并举扎实推进人居环境整治
发布日期:2019/1/10 11:21:36 作者:朱丽琴 来源:码口镇

为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民群众幸福指数,码口镇多措并举扎实开展农村人居环境综合整治工作,在全镇上下掀起农村人居环境综合整治新高潮。

一是加强组织领导。镇党委、政府把环境综合治理纳入重要议事日程,成立由党委书记任组长、镇长任副组长的领导小组,明确目标任务,确保各项工作稳步推进。

二是广泛宣传发动。通过更新微信公众号、召开院坝会、悬挂横幅、印发农村环境卫生整治宣传资料彩页等方式,广泛宣传人居环境整治的目的和意义,引导广大干部群众自觉参与,从而营造出全社会齐抓共管农村人居环境综合整治的浓厚氛围。

三是突出整治重点。每村配备垃圾桶,集中在街道、重点村主干道打扫和清运垃圾。组织协调人力、物资,集中行动,开展坑塘、陈年垃圾治理及路面清扫,掀起人居环境整治的热潮,形成人人参与、共同维护的良好局面。

四是建立长效管理机制。坚持整治、管理相结合,集中整治和日常管理相结合,各村相继完善了《村规民约》,把农村人居环境综合治理和农村生活垃圾治理的相关内容以及村容村貌整治列入其中;严格要求沿街、沿路住户落实“门前三包”责任制,同时要求各村开展自查自治,让环境整治常态化、制度化。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号