您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县安监局召开直管行业安全大检查工作推进会
发布日期:2017/9/27 16:12:19 作者:禹华松 来源:县安监局

    9月27日,永善县安监局组织直管非煤矿山、危化品、烟花爆竹企业负责人召开安全生产大检查工作推进会,进一步加强安全生产大检查工作。

    会议深入分析了前阶段大检查工作存在的问题,要求各生产经营单位及时对标检查,及时整改。会议强调,各相关生产经营单位要深入积极行动起来,一是狠抓安全教育培训,实行岗前安全提示教育;二是严格按规章制度作业,坚决杜绝违章指挥、违规作业;三是全面使用安全防护用品;四是全面排查整治安全隐患;五是依规实行领导带班;六是完善应急救援预案;七是抓好应急值守;八是抓实企业内部督查,检查企业安排是否真正落实到位;九是完善规章制度,依法衣规,严格操作规程,规范安全作业,压实责任到人,使之成为常态。县安监局各股室要正确处理好监管、服务、执法关系;严格依据法律法规进行安全生产工作执法检查,对隐患整改不到位、存在非法违法行为的,依法依规实施行政处罚;做到严明、公正、规范执法。各企业要牢固树立“安全生产责任重于泰山”的思想,强化责任落实,确保 “国庆”“中秋” “党的十九大”等重要时段期间安全生产形势稳定,有效防范和遏制生产安全事故的发生。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号