您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县国有林场:筑牢党纪国法“生命线”开新局
发布日期:2021/4/30 11:13:43 作者:胡玉平 刘莉 来源:永善县国有林

“国有国法,党有党规,党纪国法是我们从政做人的底线,是不可逾越的红线,更是触碰不得的高压线。在党纪国法面前,只有心怀敬畏,才能慎始敬终;只有警钟长鸣,才能警笛不响。”近日,永善县国有林场、县自然保护区管护局召开第二季度集体廉政谈话会议,为全体干部职工筑牢党纪国法“生命线”,为推动各项工作保驾护航。

尊崇党章,做知敬畏的合格党员。国有林场、县自然保护区管护局将党史学习教育与自身建相结合,组织党员干部认真学习《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等必读书籍,要求全体干部职工读原著、学原文、悟原理,将党的准则、条例、规定作为开展工作基本遵循,党员领导干部、普通党员要时刻将规矩挺在前面,带头遵守党章党规,争做守规矩的合格党员。

遵守国法,做明法纪的合格干部。国有林场、县自然保护区管护局要求全体干部职工认真学习《宪法》《民法典》以及其他法律法规,在工作中、生活中时刻绷紧法律这根弦,牢固树立法律意识,经常学习法律知识,不要总凭自己所谓的“老经验”判断事情,处理任何问题时都要以法律为准绳,依法依规办事,真心诚意服务群众,做明法纪的合格干部。

严守纪律,做守规矩的职场标兵。“大家要把纪律记在心上,扛在肩上,抓在手上,在工作中严格执纪,如果谁将纪律规矩当儿戏,那必将受到严惩。”国有林场、县自然保护区管护局要求全体干部职工要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,严守工作纪律、群众纪律、生活纪律,要处理好“公”与“私”的界限,要做到“为”与“不为”,切实强化自我管理、自我约束、自我警醒,规规矩矩做人,踏踏实实做事,人人争做守规矩的职场标兵,为推动主业主责和县委政府各项中心工作尽职尽责、用心用情。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号