您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县启动第一家党委(党组)理论学习 中心组学习巡听旁听工作
发布日期:2021/4/21 10:58:14 作者:黄萍 袁俊 来源:县委宣传部

4月20日,县委常委、县委宣传部部长臧尔方带领党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听第四工作小组,走进昭通市生态环境局永善分局,列席党组理论学习中心组第三次集中学习会议,开展永善县第一家党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作,这标志着永善县党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作正式启动。

在昭通市生态环境局永善分局,巡听旁听工作组全程旁听了分局党组成员傅奕心传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议的重要讲话精神,领学《中央生态环境保护督查工作规定》全文,党组成员梁华元、整改办张华艳、污防股刘达旭、综合股张世焰就学习《中央生态环境保护督查工作规定》精神和结合各自分管负责工作进行学习交流发言,以及党组书记迟驰骋对本次学习进行总结发言。同时,工作组在会前还通过谈话交流、查阅资料的方式,详细了解市生态环境局永善分局党组理论学习中心组今年以来的学习情况。

通过巡听旁听和查阅相关资料,工作组充分肯定本次党组理论学习中心组集中学习成效,学习程序规范,效果良好,指出了学习中存在问题和不足,并对下一步加强党组理论学习中心组学习提出了相关要求,要深刻认识本次巡听旁听工作对深化全面从严治党、推动生态文明建设工作的重要意义,进一步提高思想认识,围绕县委县政府的中心工作,贯彻落实好习近平生态文明思想,坚决将思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要注重学习实效,准确把握理论学习中心组学习的职责和要求,坚持问题为导向,创新学习方式,营造良好学风;要切实做到学思结合,学以致用,通过理论学习中心组学习,有力推动环保督察整改,同步抓好生态文明建设和精神文明建设,持续筑牢长江上游重要生态安全屏障,真正把学习成果转化为推动全县生态文明建设的重要力量。

市生态环境局永善分局党组对工作组提出的问题照单全收,并表示将对标党组理论学习中心组学习要求,认真抓好巡听旁听反馈意见整改,积极统一思想,凝聚工作力量,推动工作落细落实。

据悉,为贯彻落实省市党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作部署,促进全县党员领导干部不断加强政治理论学习,今年来,永善县坚持问题导向、创新方式方法,出台《党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作办法(试行)》,制定具体工作方案,创新推出巡听旁听“两审四听两做”工作机制,县委组建了由宣传部和组织部领导牵头的7个巡听旁听工作小组,召开工作动员暨业务培训会议,巡听旁听人员先学一步,学深一层,紧扣“一个思想”、学习“四个文件”、熟悉“三个步骤”,为指导推动党委(党组)理论学习中心组学习科学化、规范化、制度化建设,树立正确导向,提供工作指南。

下步工作中,永善县党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作组将陆续深入一线,力争在今年年底实现党委(党组)及理论学习中心组学习单位巡听旁听全覆盖,通过真巡真听真改,推动理论学习中心组学习不断提质增效,切实把党的创新理论转化为推动永善经济社会发展的强大力量。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号