您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县政法队伍教育整顿办召开临时党支部会议
发布日期:2021/4/21 18:56:42 来源:县政法队伍教育整顿领导小组办公室临时党支部

4月21日早上,永善县政法队伍教育整顿领导小组办公室临时党支部召开第一次集中学习会议,临时党支部书记吕瑾传达学习习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表主旨演讲精神。

3月13日,全县启动政法队伍教育整顿,成立5个专班和领导小组办公室推动教育整顿工作落实。为发挥党组织战斗堡垒和先锋模范作用,经永善县直机关工委研究批准成立永善县政法队伍教育整顿领导小组办公室临时党支部。

获批准后,4月19日下午,党支部立即组织6名党员召开党员会议,分享批复喜讯。领导小组办公室副主任吕瑾宣读永善县直机关工委《关于同意永善县政法队伍教育整顿领导小组办公室临时党支部的批复》,由吕瑾担任临时党支部书记,其余4名同志任党支部委员。

吕瑾同志以《铭记苦难再创辉煌庆祝建党100周年寄语》为题,分享了中国从建立共产主义小组到1921年7月1日中国共产党正式成立和共产党经历,围绕“从哪里来?为什么出发?要到哪里去?”主线,回忆中国共产党建党历程,希望大家始终铭历史,不忘初心、牢记使命,敢于担当,紧跟党走。

会议要求各位党员,严格要求自己,在工作中提高自我、完善自我,不断提高工作水平,提高党性修养。一是提高思想认识。充分发挥党组织在教育整顿中的战斗堡垒作用,吃透上级精神,服从安排调度,充分发挥办公室承上启下、沟通内外、协调左右、联系八方的重要“枢纽”作用,确保各项教育整顿有序推进。二是注意工作细节。要与时俱进,增加紧迫感、使命感,强化理论学习,总结全县教育整顿好做法、新经验,不断提高办文、办会和服务保障水平,在关键事情上一丝不苟、精益求精。三是强化政治素质。要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻执行好中央省市和县委关于政法队伍教育整顿的决策部署,不断提高政治敏锐性。要坚定理想信念,敢于担当、雷厉风行,以高度负责的工作作风,带头讲纪律,以身作则,在工作纪律、安全等问题上做到“零差错”。

全体党员纷纷表示,一定在临时党支部的带领下,以饱满的激情、务实的作风、严明的纪律全身心投入到政法队伍教育整顿工作中去,充分发扬先锋模范作用,高质量完成教育整顿各项任务,以优异的成绩庆祝建党100周年。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号