您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县税务局隆重召开全县税务工作会议
发布日期:2021/3/4 6:03:07 作者:李廷波 来源:县税务局

3月3日,国家税务总局永善县税务局组织召开2021年度税务工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市税务工作会议及县委十二届九次会议精神,总结2020年以及“十三五”期间工作成绩,研究“十四五”时期税费发展思路,部署2021年重点工作任务。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,也是“十三五”规划收官之年,面对新冠疫情和百年变局交织、严峻挑战和重大困难并存的复杂局面,永善县税务局坚持政治统领,突出党建引领,全力服务“六稳”“六保”大局,始终服从和服务经济社会发展大局;全面落实“放管服”改革新任务,坚持组织收入和减税降费两手抓、两手硬,全年完成税收收入13.38亿元,累计新增减税降费1.13亿元;服从党委、政府统筹安排,全力做好疫情防控,扎实推进爱国卫生运动,决胜脱贫攻坚;以领导班子带队,组建工作专班,认真抓好城乡“两险”征收、所得税汇算清缴等重点工作;坚持“绩效管理抓班子,数字人事带队伍”的理念,不断加强队伍建设,提升队伍形象;层层压实管党治党责任,驰而不息推进永善税务全面从严治党向纵深发展。

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。永善县税务局要按照“带好队伍,干好税务”的要求,重点做好七个方面的工作:一是强化政治引领,确保党建工作高质量;二是统筹减收平衡,确保税费收入高质量;三是优化营商环境,确保纳税服务高质量;四是推进发票电子化,确保信息化建设高质量;五是强化精确执法,确保税务执法高质量;六是加强绩效管理,确保队伍建设高质量;七是强化内部管理,确保安全稳定高质量。

会议要求,2021年,全县税收工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全国、全省、全市税收工作会议安排,坚持党对税收工作的全面领导,坚持稳中求进工作的总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,不断提高自身的能力和水平,坚守岗位职责、脚踏实地、苦干实干,以更加昂扬的姿态乘风破浪、奋勇向前,在推动高质量发展中展现永善税务的新风貌、新作为。

 


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号