您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县召开组织工作暨乡镇领导班子换届工作会议
发布日期:2021/3/1 3:42:58 作者:倪志 来源:永善县委组织部

2月28日,永善县召开组织工作暨乡镇领导班子换届工作会议,深入贯彻落实全国全省全市组织部长会议精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究部署2021年全县组织工作和乡镇领导班子换届工作,以高质量党建推动高质量发展,为“十四五”开局起步提供坚强组织保障。

县委书记戈昌武出席会议并讲话。戈昌武传达学习了全国全省全市组织部长会议精神,认真总结回顾了2020年全县组织工作取得成效,全面查摆基层党建和组织工作存在的问题及不足,深入分析问题存在原因。

戈昌武指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以织密建强上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设高素质专业化干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的组织保证。

戈昌武强调,各级党组织和广大党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位、贯穿始终,着力在践行“两个维护”中提高政治判断力,在强化理论学习中提高政治领悟力,在贯彻中央和省市县委决策部署中提高政治执行力。要精心谋划实施好建党100周年庆祝活动,扎实抓好党史学习教育,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,始终坚定理想信念、牢记初心使命、矢志不渝奋斗,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。要坚持一切工作到支部的鲜明导向,坚持不懈抓基层强基础固基本,及时补齐行业党建短板弱项,全面推进抓党建促乡村振兴,不断提升抓党建促基层治理效能,确保整个组织体系上下贯通、执行有力。要始终坚持党的统一领导,鲜明树立选人用人导向,严格落实班子配备要求,严肃政治纪律和组织纪律,加强工作统筹,确保乡镇领导班子换届工作按时限高标准完成。要突出抓好干部队伍政治建设和专业化能力提升,着眼长远抓好优秀年轻干部培养选拔,大力推动人才工作与经济社会发展深度融合,进一步提振干部干事创业精气神,着力锻造政治过硬、适应现代化建设要求的干部人才队伍。

戈昌武强调,抓好今年各项工作任务,关键要在抓落实上见行动,在提质量上下功夫,在见实效上求突破,层层压实工作责任,增强高标准意识,强化过程管理,不断形成全县上下协同配合、齐抓共管的良好局面。

县委副书记孟兴平主持会议,县委常委、组织部部长、县直工委书记高杨就2021年全县组织工作重点任务作了安排部署。

县委常委、县纪委书记、监委主任李虓,县委常委、政法委书记、黄华镇党委书记王擎,县人大副主任、莲峰镇党委书记钟清信出席会议。会议以视频方式开到各乡镇,各乡镇党委书记、组织委员,县直各党(工)委书记、副书记,县人大法工委、选联委负责人,县政协秘书长,县直各部门主要负责人,县委组织部部务会班子成员、股室(中心)负责人在主会场参加会议,各乡镇党员领导干部、村(社区)党组织书记在各分会场参加会议。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号