您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
老有所为发余热 合议共商育新人
发布日期:2020/7/10 15:37:23 作者:罗利蓉 杨皕爻 来源:县关工委办公室

7月10日,一群年逾半百但精神抖擞、老当益壮的退休老干部同部分教师、公安人员聚坐在一起,正滔滔不绝、各抒己见,激烈地讨论关于青少年的教育问题,他们是永善县“五老”宣讲团,正在召开“五老”宣讲团座谈会议,共商如何创新宣讲方式,培育时代新人。


五老宣讲团座谈会议.jpg


永善县“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)宣讲团成立于2019年,通过自愿报名、单位推荐等方式,经关工委考察、发放聘书等程序组建,现有成员25名,先后深入乡镇、村(社区)、学校,开展国防专题教育、家庭教育、爱国主义教育、励志感恩教育90余场次,受育家长学生约58000余人,已成为新时代青少年思想引领的主力军。

座谈会上,县关工委常务副主任汤云贵总结汇报了2019年“五老”宣讲团工作开展情况,分析当前存在问题,对2020年下半年工作作安排部署并提工作要求。与会成员竞相发言,交流体会、总结经验,建言献策、集思广益,并纷纷表示:要认真贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述,深刻领会培育时代新人的重要性,全面落实各级关工委安排部署,团结一心、竭尽全力,为培育堪当民族复兴大任的时代新人奉献余热。




主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号