您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
以问题为导向查原因 以落实为动力促整改,切实推进全县教育系统党建重点工作
发布日期:2018/7/16 4:03:42 作者:张明洪 吴东梅 来源:县教育局

7月15日,县委教育工委召开全县教育系统纪念建党97周年暨基层党建工作重点任务推进、党组织书记抓基层党建及意识形态工作述职会议。县委教育工委班子、县纪委驻县教育局纪检组长、县教育局专职督学、各校园党组织书记、校园长、局机关股室负责人和机关全体党员参加会议。

永善县委教育工委意识形态工作推进会.jpg

会议传达学习了全市教育系统纪念建党97周年暨基层党建工作重点任务推进、党组织书记抓基层党建及意识形态工作述职评议会议精神。组织全体参会人员重温了入党誓词,为命名昭通市教育系统基层党建示范学校的党组织授牌,表彰了全县“五强五好”党组织10个、2017年度优秀共产党员15人、“金江红烛·育人先锋”先进个人32人。采用现场述职和书面述职形式,对县直学校、乡镇中学、中心校和局机关支部书记等38人进行了党组织书记抓基层党建及意识形态工作述职和评议。会议还针对全县教育系统党建工作重点任务落实中存在的问题作深入分析,并对下步党建工作作安排部署。

永善县委教育工委2017年度优秀共产党员表彰大会.jpg

会议要求:学习是最好的重视,各党组织书记要加强对党的基本知识、基本理论的学习。要带头学习党的基本知识、基本理论、基本制度,基本程序和党的历史,要认真学习发展党员的“五个阶段”、“二十五个步骤”,要熟练掌握发展党员的每个时间节点和工作内容,从源头把好党员质量关。要熟练掌握召开组织生活会的程序,严格按照组织生活会程序和主题,严肃党的组织生活。从严落实“两学一做”学习教育内容,要有计划地反复学习党的十九大精神。重视是最好的落实,各党组织书记务必高度重视基层党建及意识形态工作。各党组织书记在思想认识上要再提高、组织领导上要再加强、措施跟进上要再发力、督促落实上要再强化,要认真履行党建及意识形态工作党组织主体责任、主要领导第一责任、分管领导具体责任和班子成员“一岗双责”。落实是最好的创新,各党组织书记要通过狠抓落实,确保基层党建重点任务落细落小。各党组织书记要把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,把每个环节党的建设工作抓具体、抓深入、抓到位,切实筑牢党的执政根基,充分发挥中小学校党组织在学校工作中的战斗堡垒作用、政治核心作用,要认真落实有关文件和会议精神,确保指向明确。要认真落实全县教育系统党组织书记及党员全员培训,确保全覆盖、无盲区。要严肃和规范党的组织生活,确保作用发挥。要采取“联合建、挂靠建、派驻党建指导员”等方式,加大党组织组建和工作力度,确保在2018年10月底实现党的组织和党的工作“两个全覆盖”。要认真落实支部规范建设年,确保三年达标创建全覆盖。切实转观念,竭尽全力抓好意识形态工作。各党组织书记要认真落实意识形态工作“四个责任”,落实《中小学德育工作指南》,将意识形态工作列入学校年初工作计划,列入学校党组织书记及班子成员工作责任清单,列入学校党组织书记、校园长述职评议重要内容,列入支部组织生活会重要内容,列入学校教师评先选优、职称评聘内容,列入学校干部选拔任用的重要依据。要坚持党的教育方针、立德树人根本任务,推进社会主义核心价值观进学校、进教材、进课堂,通过践行践行社会主义核心价值观, 争当“四有”教师德育专题活动和“五美”学生专题活动,强化思想政治教育和价值引领,抓牢教师和学生“两个主体”,着力抓好教师和学生思想政治工作。

 

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号