您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县:项目化推进“基层党建巩固年”“支部规范年” 各项目标任务系列报道(之)在昆工委篇
发布日期:2018/7/10 4:01:54 来源:在昆工委

永善县委在昆工委积极发挥党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,创新开展“党支部+”党建工作模式,从严从实规范党内政治生活,推动基层党建工作不断巩固提升。

严肃党内政治生活。各党支部严格落实“三会一课”“党费日”“支部主题党日”等制度和市委在昆工委“五个一”的要求,充分利用互联网开展学习培训。截至目前,组织在昆党支部书记参加省委党校培训1次,党委开展理论中心组学习2次,各党支部组织党员以各种形式开展集中学习培训13次,利用“新时代讲习所”开展讲习5次,召开民主生活会2次,达到相互学习、补齐短板、共同进步的目的。

开展精彩主题活动。分别以在昆工委、党支部为主体开展内容丰富、形式多样的主题活动。以重大节日为契机,积极组织党员开展重温入党誓词、学习党章党规、走访慰问老党员、座谈交流感党恩、表彰奖励争先进、近邻联谊促和谐等活动,切实增强党员的责任感和荣誉感。

创新党建工作模式。机关、盘龙、官渡、务工、商会、安宁、北市区和离退休党支部积极开展“党支部+帮扶”“党建+社区”“党支部+引领党员创业”等“党支部+”工作模式,启动“志愿服务走进社区”“心系中国梦•永远跟党走”“学习新思想•争创新标兵”“爱我永善•宣传永善”等公益活动,不断提升广大党员群众政治思想意识、社会责任意识和增强爱国主义奉献精神。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号