您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
莲峰镇:战“疫” 防“汛”两手抓 织密织牢“安全网”
发布日期:2021/8/20 17:03:15 作者:雷震 来源:莲峰镇

当前正值汛期,莲峰镇坚持战“疫” 防“汛”两手抓,组织全镇党员、干部全力以赴筑牢抗疫防汛战线,众志成城守护人民群众幸福美丽家园。

闻“汛”而动,迎难而上。莲峰镇闻“汛”而动,第一时间成立了以党委书记任组长,其他班子成员任副组长,各村(社区)“两委”、驻村干部为成员的防汛工作领导小组,加强对全镇防汛工作的领导,确保平稳渡汛。严格实行24小时值班制度,密切监视灾情、雨情、水情和汛情变化,及时发布预警信息和通报,进一步加强河道、街道、学校、危房等地的安全隐患排查工作,坚决防范各类安全事故发生,确保汛期群众生命财产安全。牢固树立“宁可备而无汛,不可汛而无备”的观念,严格按照国家物资储备定额标准和莲峰实际,积极落实防汛物资储备工作。目前,共购置储备棉被41套、铁锹20把、雨衣50件、雨鞋50双、手电20把、应急车1辆、铁丝和麻袋若干。

“疫”不容缓,生命至上。面对新一轮来势汹汹的疫情,莲峰镇严格按照县疫情防控指挥部要求,设立疫情防控“一测三查”(测体温、查健康码、查行程码、查疫苗接种情况)检测点,坚决把好“入口关”,筑牢疫情防控输入防线。进一步加强对农贸市场、药店、超市、餐馆等重点场所的管控,严格落实戴口罩、测体温、扫码通行等防控措施,并实行公共场所、重点区域定时定点消毒,坚决织密疫情传播“防护网”。通过上门宣传、张贴宣传标语、农村广播等多种形式,广泛宣传疫情防控的最新形势和疫苗接种情况,提高群众的防范意识,引导群众做好个人防护。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号