您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
中国共产党墨翰乡第十次代表大会隆重召开
发布日期:2021/4/14 18:41:54 作者:李志华 张亮 来源:墨翰乡

2021年4月13日,中国共产党墨翰乡第十次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。来自全乡各条战线的67名党代表和20名列席人员,共计87人参加会议。

会上,廖云同志代表中国共产党墨翰乡第九届委员会作题为《凝心聚力 奋发图强 推动高质量发展 努力谱写“十四五”墨翰新篇章》的党委工作报告,郝国俊同志作题为《强化政治担当 扎实履职履责 推动新时代纪检工作高质量发展》的纪委工作报告。

会议认为:“十三五”期间,墨翰乡党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真履行全面从严治党主体责任,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,经济社会持续健康发展,团结带领全乡广大党员和各族人民,奋力拼搏,开拓进取。在过去的五年里,脱贫攻坚取得全面胜利,基础设施不断加强,产业发展不断壮大,乡村面貌不断提升,生态环保不断深入,民生事业不断改善,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。各项工作取得了显著成效。

会议指出:“十四五”是墨翰乡乘势而上接续乡村振兴的重要时期。要在接续乡村振兴,壮大乡村产业,提升乡村风貌,完善基础设施,深化基层治理,加强党的建设等重点环节持续发力。未来五年,墨翰乡将以满足人民日益增长的美好生活需要为奋斗目标,加快推动高质量跨越发展,在产业发展、基础设施、生态环保、民生保障等重点工作上不断取得新突破。

会议强调:2021年是实施“十四五”规划的开局之年。我们必须保持系统谋划的思维和慎终如始的干劲,开好局、起好步。以强担当、重作为为抓手,以做小事、保民生为突破口,以务实的精神,扎实的工作,积极适应经济发展新常态,持续推进农村改革,转变发展方式,突出重点补短板,着力抓好基础建设、产业发展、民生保障、人居环境、社会稳定、党的建设等各项工作,努力实现“十四五”高质量跨越发展良好开局。

会议号召:全乡各级党组织和广大党员、各族人民群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,同心同德、开拓奋进、凝心聚力、奋发图强,推动高质量跨越发展,努力谱写“十四五”墨翰新篇章。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号