您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县审计局开门纳谏开启 “守成致远·全面进位”新征程
发布日期:2021/2/5 5:31:40 作者:伍昌群 越宇馨 来源:审计局

集中民智、吸纳良策,探索参与集体管理和助推事业发展新途径,开启永善审计工作新征程。2月3日,永善县审计局开展“守成致远·全面进位”大家谈。    

“我从来没有想过自己为什么在审计工作八年,居然依然还是一个审计小白”“2020年我们单位荣获多项殊荣,作为永审计局的一员,我是自豪的。在这样一个前有尖兵后有追兵的环境中,我们又该如何守成致远值得深思。”“我建议在党建引领各项工作落细、落小上下功夫,抓实支部工作;在审计质量提升上下功夫。”座谈会上,大家纷纷以大局意识为先、集体目标为重、自我革命为要,查找自身的不足,主动帮集体找问题、献良策,以查找问题不避丑、解决问题不畏难的精神,共谋永善审计事业发展。

局党组强调,这是一次开门见山共谋审计、共思进位和仁者见仁、智者见智,启迪思维,开启思路的诸葛会议,一是要从思想观念上反思自己。集体与个人永远是荣辱与共进退相依的关系,个人怎样融入集体、维护集体是永恒话题,一定要心向集体反思自己,多找自身因素、主观原因,自我革命,始终保持政治素养、能力素质、执行落实与集体需要事业发展正相当;二是要从大局大势中定位自己。坚决去除主观主意、我行我素的个性思维和意识,一言一行都要在“守成致远·全面进位”中去定位去把握去落实,增强主人翁的责任感、争先恐后的危机感和协同共进的使命感,把自己摆进去,面对困难豁得出去、干得成事;三是要从高效高质上要求自己。牢固树立时间观念和效率意识,优化审计现场管理和审计质量管控;对表高效,对标先进,自觉接受监督检查与跟踪问效,自觉总结反思与分析提升,认真解决好不向工作要进度要质量的现象;四是要从细微严谨处约束自己。牢固树立规矩意识和纪律观念,锤炼政治品格,严守纪律规矩,把政治规矩放在首位,把纪律规矩挺在前面,从严落实报告报备、审计工作纪律和要求,决无例外决不特殊,真正从严从实落实责任和执行纪律。

责任编辑:曾长波

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号