您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
细沙乡“四个一”加强流动党员管理
发布日期:2019/3/4 9:47:40 作者:字云平 来源:细沙乡

春节前后细沙乡利用外出务工人员返乡之际采取四个一措施加强流动党员教育管理,引导流动党员不忘初心牢记使命确保流动党员离乡不离党、流动不流失。

建立一本台账以村(社区)党组织为单位,建立流动党员信息台账。安排专人负责,对外出务工党员都进行信息登记,及时把握外出务工党员的流出动向、流入地以及联系方式,每季度更新一次台账信息,确保信息真实有效。全乡共建立7本流动党员台账,登记在册流动党员70名。为流动党员进管理打好基础。

组织一次活动。通过组织“三会一课”、组织生活会及走访慰问、交流谈心等活动,为返乡流动党员集中充电深入开展思想交流,了解流动党员思想动态。引导返乡流动党员积极分享就业创业经验,为家乡发展建言献策,并征求对流动党员管理的意见建议,发挥党员的带头示范作用。春节前后,共开展座谈交流7场次、走访慰问返乡流动党员40名。

搭建一个平台。为确保教育管理全覆盖,结合流动党员分散性强的特点,充分利用新媒介,搭建微信公众号、微信群、QQ群等交流平台,建立了流动党员网上党支部”7个。定期向流动党员推送学习资料,传达党的路线方针政策;定期组织开展专题讨论活动,交流学习心得2018年共推送各类学习资料4组织专题讨论活动2次。

开展一次考核。以流动党员教育管理情况登记表登记情况为基础,采用流动党员个人讲评和基层党组织点评相结合的方式,对流动党员进行年度综合评议。由基层党组织推荐,乡党委审核,对学习认真、较好发挥带头作用、务工实绩突出的流动党员进行表扬表彰,将考核机制真正落到实处,激励流动党员发挥先锋模范作用,树好细沙形象


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号