您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
务基镇“重管理求实效”发挥村民小组活动场所作用
发布日期:2018/5/30 4:13:15 作者:曾洪 来源:务基镇

为充分发挥村民小组活动场所的前沿阵地作用,用好村民小组及党员小组党员、干部、群众这个活动载体,务基镇“重管理求实效”管好用好村民小组活动场所。

制度上墙明确职责。统一制定党组织生活制度,将“三会一课”制度、“党费日”制度、“党支部主题党日”及党员管理等制度规范上墙,加强基层党支部制度建设,让党员牢记职责、履行义务,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

严管活用求实效。配齐活动场所配套设施,严格村民小组活动场所管理和使用,坚持“属地管理原则、谁使用谁管理原则”,实行乡镇监管、村级主管、小组直管,明确管理人员职责,保证活动场所设施完好及日常正常使用,确保活动正常运行、发挥活动场所服务功能。

宣传阵地传好党声。拓展活动场所使用功能,除了开展小组活动和婚丧嫁娶集中使用外,充分发挥宣传阵地的作用,宣传贯彻党的十九大精神、“五大治理”要求及法制宣传,让党的好政策在活动场所发出去、传下去。

“我们有了专门的活动场所,大家集中在一起学习和开展支部生活方便了,感谢党的关心呀”!捏池村星光自然村支部书记李毕军开心的讲到。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号