您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
伍寨乡“七措施”抓实脱贫攻坚整改工作
发布日期:2018/6/7 4:11:28 作者:邓泽英 来源:伍寨乡

针对脱贫攻坚工作中扶贫措施不精准、产业扶贫组织化程度低、基层工作不扎实等问题,伍寨乡突出七个措施,全面开展整改工作。

一是突出抓好精准。严格按照“两不愁、三保障”目标,对照贫困村“九有一降”和贫困人口“五有一超一受益”脱贫出列标准再次进行核查,建立动态管理制度日,严格把握精准识别程序。

二是突出抓好项目攻坚。深入开展“项目攻坚年”行动,集中精力打好异地扶贫搬迁、基础设施建设、到村到户产业培训、农村危房改造、义务教育均衡发展“五场硬仗”。

三是突出抓好两个组织化提升。推动产业多元化发展模式,劳务输出组织化,统筹开展农村公益性岗位,落实好激励措施。

四是突出抓好责任体制建设。落实“五盯”责任制,实行班子领导与所包村(社区)捆绑考核,压实乡镇责任、一线挂联责任,进一步强化驻村工作队员管理,严格督查检查。

五是突出抓好群众工作。通过深入细致的群众工作,进一步引导群众转变思想观念、改变陈规陋习,激发群众内生动力,发挥主体作用,提高群众满意度。

六是突出抓好基层基础工作。深入推进脱贫攻坚与基层党建双推进,将基层党建与脱贫攻坚深度融合,集中整顿贫困村班子建设、作风建设、执行能力、工作成效方面存在的问题,充分发挥好基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

七是突出抓好作风建设。抓实站所、村组挂包人员对脱贫攻坚政策落实、责任落实和工作落实的督查,加大考核权重,用准绳约束过程,激发干部担当作为、干事创业的内生动力,努力做到对全乡脱贫攻坚工作五个“一口清”。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号