您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
墨翰乡大寨群众的“甜蜜”事业
发布日期:2021/8/23 16:08:52

秋风送爽,又到了收蜂蜜的时候。8月19日下午,黄世海穿上严实的防蜂衣,正在自己的蜂场忙着采取蜜蜂,只见他们小心打开蜂箱,轻轻地驱赶蜂巢上密密麻麻的蜜蜂,拿起已经布满蜂蜜的格栅来到摇蜜处,操作人员熟练用小刀稳稳割开熟蜜的封口,把格栅放入摇“熟蜜”的摇蜜机,香甜的蜂蜜伴随着机器的旋转流入了摇蜜机的罐中,随后,操作人员把摇蜜机里的蜂蜜取出,倒入事先准备好的过滤器,粘稠的蜂蜜通过过滤,最后再分装入玻璃罐中。

微信图片_20210824170931.jpg

观看完采蜜的全过程后,大家在院坝里品尝了真正的原生态“百花蜜”,浓浓的甜蜜伴着淡淡的花香,让大家乐在其中、回味无穷。

通过黄世海、李忠均二人的带动,当地的部分群众在两人的指导下开始喂养起“中华土蜜蜂”,大家纷纷发展起养蜂产业,多了一个增加收入的渠道,日子过得越来越甜蜜。

看着李忠均家中堆积成小山的蜂蜜,前来参观蜂场的乡政府职工马小鸿向大家介绍起“互联网+”的销售模式,并掏出手机向四周的蜂农传授抖音直播卖货的技巧。在马小鸿的指导下,周围的蜂农认真听讲,仔细思考,不一会儿,大家似乎摸到了些门道,开始声情并茂地向直播间的网友宣传起了墨翰乡大寨村纯天然、无污染的“百花蜜”。

巩固脱贫靠勤劳,携手奔赴“振兴路”。据统计,在二人的带动下,大寨村的群众纷纷养殖蜜蜂,形成了“蜂群效应”,目前,大寨村近20户农户参与养蜂,年产蜂蜜达6000余斤,价值70余万元。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号