您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
省煤田地质局赴伍寨乡调研乡村振兴工作
发布日期:2021/8/13 4:57:36 作者:郑万先 来源:伍寨乡

8月12日,云南省煤田地质局党委书记邓健强一行深入伍寨乡中寨村调研乡村振兴工作,县委书记陈杰,县委常委、县委办主任白友万,伍寨乡党政主要领导一同参与调研。

调研中,邓健强一行来到伍寨乡中寨村看望慰问了驻村工作队员,并召开座谈会,详细了解巩固脱贫成果衔接乡村振兴工作开展情况。乡村两级和驻村工作队分别作了工作汇报,与会领导对伍寨乡党委政府和驻村工作队在巩固脱贫成果接续乡村振兴工作中取得的成绩给予充分肯定。

邓健强对驻村工作队提出了三点要求:一是牢牢把握乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,围绕乡村振兴战略实施,结合实际找准症结问题,理清发展思路和发展路径供党委政府决策。二是在工作中融入,在融入中工作,努力做到工作到位不越位、尽职不缺位,多当运动员、少当裁判员,多当参谋助手、少当决策者。三是统筹好工作和生活,多和家人沟通联系,积极争取家人理解支持。

陈杰立足新发展阶段的新要求,对高寒山区乡村振兴工作提出新的探索思路:一是深入思考、认真研究高寒山区土地流转工作,积极探索出一条适合高寒山区的发展路径,让群众从农村向集镇集中,从山上向山下集中,从集镇向县城集中,从寒冷地区向温暖地区集中、向经济发达的地方集中、向教育医疗好的地方集中,让高寒山区逐步复绿恢复生态。二是用好用活政策资源,做好教育、医疗、就业等民生保障工作,让该入学的孩子入学,该务工的劳动力务工,全力做好老弱病残、事实无人抚养儿童等兜底保障,提升群众幸福感、安全感和满意度。三是坚持以人民为中心,深入做好社会调查,全面摸清家底,了解人在哪里?在做什么?并针对不同人群,采取积极有效的服务保障措施,不断巩固脱贫成果衔接乡村振兴。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号