您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县2021农村劳动力转移就业巡回招聘会拉开序幕
发布日期:2021/1/28 10:22:32 作者:牟玉梅 来源:县人社局

为深入贯彻落实中央、省、市关于“稳就业”“保就业”的重要决策部署,扎实做好2021年农村劳动力转移就业工作,有效巩固拓展脱贫攻坚成果,通过多方协调、精心组织、周密部署,在设计好疫情防控预案,落实好各项防控措施后,永善县2021农村劳动力转移就业巡回招聘会活动于1月27日在永善县黄华镇、莲峰镇拉开序幕。

强部门联动,严防严控,确保防疫就业两不误。县人社局积极对接协调广东、浙江等人社部门组织企业提供就业岗位到场招聘,严格落实班子成员挂片、股室联系乡镇、工作人员包村的工作机制,指导各乡镇开展招聘会,并根据永善县疫情防控相关要求,提前3天提供入永招聘企业人员基本信息、健康码、旅居史等信息,按时间要求向疫情防控指挥部报备,并准备了充足的口罩、酒精、消毒液、雨衣等防护用品;各驻外服务人力资源服务站认真做好企业考察、岗位收集、咨询、安排岗位等服务;各乡镇进一步细化工作措施,完善应急预案,扎实做好招聘会宣传发动、人员组织、安全保障、口罩筹备等各个环节工作,选择空旷、通风的招聘会场地,明确专人严格落实场地消毒、实名登记、测量体温、佩戴口罩、查验健康码和行程卡、询问旅居情况等管控措施。

强宣传发动,营造氛围,确保招聘信息全覆盖。通过宣传栏、宣传单、宣传手册、微信公众号、务工微信群、公益短信、回乡务工人员座谈会等方式把巡回招聘会具体时间、详细地点、注意事项等信息传播到每家每户,确保招聘会信息和岗位信息全覆盖。

强信息摸排,精准动员,确保未就业劳动力全参与。以各村民小组长为劳动力转移就业信息员,加强本组人员信息摸排,积极引导有转移就业意愿的农村劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力、易迁劳动力、退捕渔民劳动力、未就业的高校毕业生等结合自身条件选岗,轮流到招聘会现场应聘面试。

在1月27日开展的黄华、莲峰镇招聘会现场,可以看到群众在工作人员的指导下,戴着口罩,按照一米社交距离排着队测量体温、扫码进入会场,认真筛选岗位,与招聘企业工作人员沟通交流,不摘口罩、不聚集、不扎堆,整个会场井然有序。

据了解,本轮招聘会时间为1月27日起至2月3日结束,来自广东、浙江、昆明等地企业63家分两个组在永善县各乡镇、易地扶贫搬迁安置点举办巡回招聘会15场,提供就业岗位3万个。活动期结束后,各乡镇将根据劳动力就业情况,在做好疫情防控的基础上继续组织招聘会或岗位推荐会并有序组织输出。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号