您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
咬定青山不放松 向人民交上满意答卷
永善县召开2020年驻村扶贫工作视频会议
发布日期:2020/9/22 10:17:53 作者:冯忠群 来源:永善县委组织部

“行百里者半九十,在决战完胜之际,大家要更加坚定信心、下定决心,苦干实干、精准发力,争分夺秒、全力以赴,不负青春、不负韶华,以功成不必在我的胸怀境界,功成必定有我的担当使命,在全县脱贫攻坚主战场上再立战功、再谱辉煌。”县委副书记孟兴平说道。

9月21日,永善县召开2020年驻村扶贫工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在2020年决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,总结近年来驻村工作情况,安排部署下半年工作任务,推动广大驻村扶贫干部以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加坚韧的意志、更加务实的作风,圆满完成全年各项工作目标任务,坚决夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利。

县委副书记孟兴平,县驻村扶贫工作队总队长赵孝玉,县委常委、组织部长、宣传部长、县直工委书记高杨,县驻村扶贫工作队副总队长丁永帅出席会议。

在交流发言中,部分乡镇和部门围绕抓驻村队员管理工作,分享各自的经验和做法,促进相互借鉴、共同提高。

孟兴平全面总结了近年来驻村扶贫工作取得的成效,深入查摆和剖析存在的问题和不足。就如何抓好下步驻村扶贫工作,孟兴平要求:一是认识要再深化。各乡镇各部门和广大驻村队员、督导员要进一步提高政治站位,自觉把思想、行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,全力做好扶贫项目建设、产业就业组织化提升、后续帮扶巩固等各项工作;二是管理要再严格。县驻村办、县联席办、各乡镇、派出单位和村(社区)要按照各自职责,进一步强化督促检查、考核管理、纪律约束和责任落实,充分发挥驻村队员生力军作用,确保队员安心驻村、用心用情投入脱贫攻坚工作;三是工作要再尽力。全体驻村帮扶工作队员要进一步压实各自责任,深入开展脱贫攻坚百日提升行动、爱国卫生专项行动、人居环境整治提升行动等重点工作任务,全面参与所驻村各个阶段、各个环节的工作任务;四是安全要再重视。各乡镇各部门和全体驻村工作队员、督导员要高度重视安全教育管理工作,树立“安全无小事”的理念,加强隐患排查、教育提醒和安全防范,注意交通安全、工作安全和生活安全,切实筑牢安全防线;五是保障要再强化。各乡镇要加强统筹和督促指导,认真做好驻村队员的工作和生活保障,及时解决实际困难,让全体队员放心驻村,用心工作。

会议以视频方式开到各乡镇,县委驻村工作领导小组成员单位主要领导,县直各挂钩帮扶部门分管领导,县驻村办、联席办全体人员在主会场参加会议;市级督导员,各乡镇党委书记、副书记,相关站所工作人员及全体驻村扶贫工作队员在各分会场参加会议。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号