您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县团结乡:支部共建掀起“爱国卫生运动”新热潮
发布日期:2020/4/13 10:06:20 作者:王莉 管继琴 石敏志 来源:团结乡

家是最小国,国是千万家。党支部就是“家”字头上那一“点”,是各项工作的领导核心。为进一步加强党支部规范化建设,提升基层党建工作水平,更好发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚工作、美丽乡村建设中的重要作用,本着“围绕中心、服务大局、优势互补、共同提高”的原则。

4月10日,中国工商银行昭通分行第一、四、五党支部与双河村党总支部,第三、七、九党支部与新田村党总支部,第六、八、十党支部与东胜村党总支部开展了以“爱国卫生运动”为主题的支部共建活动。工商银行昭通分行党委书记、行长鲁瑞出席活动。工商银行昭通分行,团结乡党委政府,新田村、双河村、东胜村支部党员群众共80余人参加活动。

这是支部共建以来的第一次主题党日活动,双方都格外珍视。清晨,乡内各支部党员发挥主人翁精神,早早来到活动现场,有的扛党旗、有的拿扫帚、有的提铲子,邀着新加入的伙伴,都欲欲跃试,誓要让人居环境卫生整治工作迈上新台阶。

在团结乡双河村茶园坪易迁安置点,鲁瑞和市工行几名分支部书记同团结乡党委书记阙云勇一行40余人对安置点环境卫生作了大扫除。从广场中央开始,有的清扫地面和死角处的垃圾,有的拔除偏角处剩余的杂草,大家有说有笑,热火朝天的整治着。有了领导干部的带头,越来越多的群众纷纷带着自家工具加入了整治队伍中。

活动开展过程中,鲁瑞一行还听取了对茶园坪易迁安置点下一步发展规划的介绍。在亲自感受了干部群众的主动性和积极性后,鲁瑞表示:“相信在乡党委政府的带动下,有支部党员的主动作为,有村民的积极拥护,茶园坪易迁安置点定能成为村民们的幸福乐园。”

与此同时,在团结乡新田村车院村民小组,旧貌展新颜,党委副书记、乡长梁盛华与工商银行昭通分行高级经理王兴等10余人正在入户指导帮助农户操家理屋、开展道路沿线环境卫生整治等。各支部党员带头树立榜样,带头摆放家具、带头整治环境,活动现场热闹异常。

处于另一边的团结乡东胜村,也不甘示弱,高高的党旗飘扬在狗屎坳村民小组上空,东胜村包村领导、团结乡人大主席郑万才协同工商银行昭通分行副行长彭建昭一行30余人走家串户,指导创建,操家理屋,打扫卫生,厕所革命,大家忙得不亦乐乎。

通过“爱国卫生运动”主题党日活动,不仅让群众进一步认识到人居环境整治不能嘴上说说行动上静静,而且让群众明白我们不要静静,而要大张旗鼓的去干。在实践中感受只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。

本次支部共建活动,不仅为团结乡与市工行交流党建工作经验提供了新平台,也让党员干部在农村人居环境卫生整治中再次发挥了带头作用。相信经过支部带动,通过党员干部反复的宣传指导和督促,“绿树村边合,青山郭外斜”这样的人居环境不仅能在诗中,也能在每个人的脚下。

活动最后,鲁瑞一行还为部分结对帮扶的困难群众送去了碗柜等生活物资。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号