您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
牡丹花绽放团结乡
——工商银行昭通分行向永善县团结乡捐赠结对帮扶资金65万元!
发布日期:2020/4/13 10:01:23 作者:管继琴 来源:团结乡

4月10日,工商银行昭通分行党委书记、行长鲁瑞一行来到挂钩扶贫的永善县团结乡,代表中国工商银行股份有限公司昭通分行向团结乡捐赠了65万元结对帮扶资金,并与乡党委政府就如何打好“百日总攻战”、脱贫收官战、脱贫攻坚普查等扶贫工作进行了座谈。团结乡县级挂钩领导、永善县县委常委、组织部部长、宣传部部长、县直工委书记高杨出席会议并作了讲话。团结乡党委书记阙云勇主持会议。

结缘帮扶路  路长情更长

座谈会气氛热烈而融洽,大家都说了很多掏心窝子的话。这场座谈会是工商银行昭通分行帮扶团结乡以来的第三场扶贫专题座谈,因扶贫结缘,因结对帮扶而结下深厚友谊的两个单位,有着说不完的共同话题和扶贫故事。

座谈会上,团结乡乡长梁盛华首先对市工行在乡脱贫攻坚工作中给予过的关心帮助表达了真诚的谢意,表示市工行对团结乡的帮扶是雪中送炭,总是帮到了关键处。随后对现阶段全乡脱贫攻坚工作情况作了详细介绍,梁盛华谈到,团结乡“户脱贫5项指标”和“村出列7项指标”现已全部达标,存在的部分短板问题正在采取有力措施加速补齐。

高杨表示:“一直以来,工商银行昭通分行对团结乡这个贫困兄弟总是关爱有加,自结对帮扶团结以来,帮到了最需要的人,扶到了最关键的点。现在,团结村民对市工行帮扶的公路建设、街道建设、路灯亮化等项目的获得感和幸福感溢于言表,这份情谊不仅温暖了贫困群众的心,也感动着乡村两级的党员干部。目前,团结乡面临的‘百日攻坚战’和‘脱贫攻坚普查’都是大考,容不得半点马虎。对现已脱贫的人口还需扶上马送一程,面临的困难和挑战依然艰巨。但充分相信,有市工行等帮扶部门的倾力帮扶和全力支持,团结乡有信心有能力打赢打好决战决胜脱贫攻坚收官战,取得最后的胜利。”

牡丹花开团结乡  同心共筑小康梦

工商银行昭通分行副行长彭建昭表示:“市工行会坚决贯彻落实好总书记讲话精神和昭通市亚林书记指示,持续做好结对帮扶工作。走好脱贫路是第一步,在下一步的小康路、致富路、幸福路征程中,对结对帮扶的三个贫困村的建设会与团结乡党委政府携手共进。在脱贫攻坚收官战中,也将在能力范围内最大限度协调资金资源,尽最大努力造福于当地村民”。

工商银行昭通分行副行长翁志宇表示:“每隔一段时间到团结,都会有新的感受,遥想最初结对帮扶时的状况对比现如今的新景象,人的改变、基础设施的改变,环境的改变,都是一种质的变化。也真真切切的感觉到乡村和城市的距离在不断拉近。在接下来的帮扶工作中,市工行将与团结乡党委政府共同努力,真正做到‘脱真贫、不返贫、稳得住、能致富’,共同讲好美丽乡村故事”。

工商银行昭通分行高级经理王兴表示:“将最大努力协调资金资源,争取行业部门支持,实现产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、共同发展,让结对帮扶的贫困村摘掉贫困帽,变得更好、更美丽、更富裕。”作为市工行专抓扶贫工作的他,就下步帮扶的人力、物力等与团结乡党委政府作了深入细致的沟通。

牡丹花开团结乡,同心共筑小康梦。在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会是中国梦的第一个宏伟目标,今年是脱贫攻坚收官年,也是全面建成小康社会的决胜年。在追梦路上,团结乡党委政府和挂钩帮扶部门用实际行动表示,会一如既往的同心同德、群策群力,心往一处想,劲往一处使。我们相信,有了帮扶部门注入的团结力量,必将成为美丽团结建设的固本之源,成为实现小康梦、中国梦的胜利之本!

座谈会最后,中国工商银行昭通分行第一、四、五党支部与双河村党总支部,第三、七、九党支部与新田村党总支部,第六、八、十党支部与东胜村党总支部还进行了支部共建活动。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号