您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县积极采取措施稳就业
发布日期:2020/4/13 10:00:19 作者:周泽仙 来源:永善县驻杭州人力资源服务站

受全球新冠肺炎疫情的影响,长三角地区企业的用工需求悄然发生了变化。这对于刚刚“点对点”输送到浙江等地的我县务工人员稳定就业造成了不小的压力,部分工人因工厂订单量锐减而被裁员。为此,我县驻杭州人力资源服务站积极行动,采取各种应对措施最大限度帮助外出务工人员稳岗就业。

今年3月以来,永善县驻杭州人力资源服务站不断接到外出务工人员打来的电话或发来的信息,希望帮他们寻找合适的工作岗位。永善县驻杭州人力资源服务站站长王登玉敏感意识到当前形势十分严峻性,果断采取措施,第一时间与当地人社部门、企业以及有影响的人力资源公司对接协调,收集尽可能多的岗位信息,为还未就业或被裁员的务工人员推荐合适的工作岗位。通过各种途径,联系到嘉兴、台州、宁波等地还有部分未受疫情影响的企业10余家,可提供少量工作岗位。

2020年4月2日,打听到衢州可能有未受疫情影响的用工企业,永善县驻杭服务站站长王登玉立即带领永善驻杭服务站嘉兴分站宁兴理等人赶到浙江省衢州市,对当地未受企业影响的优质用工企业进行走访考察。通过实地考察,王登玉站长一行了解到,位于衢州市衢江东港七路的格林特电线电缆有限公司,有200名普工的岗位需求。位于衢州市柯城区杭埠工业园的浙江佰益智造服饰有限公司有500余人的岗位需求。于是,王站长一行及时将收集到的岗位信息整理后第一时间在微信群、朋友圈进行发布,并推送给已登记在册还未就业的外出务工人员。截止目前,衢州用工信息已推送给40余名务工人员,到岗位就业的有10余人,已达成意向,即将到岗就业的有10余人。其中一名来自永善县马楠乡虹口村的务工人员王仁勇,在永善驻杭服务站王登玉站长的帮助下顺利到达衢州格林特电线电缆公司实现了再就业。

在积极寻找长三角地区就业岗位的同时,永善县驻杭州人力资源服务站还拓宽渠道,为即将外出务工或已在回程路上的务工人员寻找用工岗位。经过多方努力,驻杭服务站联系上了重庆市合川区工业园区的重庆达方电子有限公司。该公司目前还需要冲压工、注塑工、品检员、装配工等工种工作人员。驻杭服务站及时把岗位信息推荐给了即将外出或者正在返程的务工人员。其中打算从浙江返回永善的务工人员文兴银,在王登玉站长的推荐下来到了重庆达方电子有限公司找到了适合自己的工作岗位。

据统计,近一段时间以来,永善驻杭州人力资源服务站和嘉兴分站登记在册的长三角地区永善籍失业务工人员有176人,其中已经推荐再就业91人,推荐就业岗位53人。后续还将进一步推荐适合的工作岗位给未就业外出务工人员并及时进行跟踪回访,确保最大限度减少我县外出务工人员返乡率。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号