您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县委组织部吹响脱贫攻坚“百日大会战”冲锋号
发布日期:2019/9/18 2:46:39 作者:组织部新闻和网络中心

“脱贫攻坚是当前工作的重中之重,是全县的一件大事要事,全体组工干部要以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为推动,再理清思路、明确任务、突出重点、强化措施、抓好落实,及时全面解决‘两不愁、三保障’突出问题,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲和韧劲,率先吹响全县脱贫攻坚‘百日大会战’冲锋号,一起攻坚克难,全面推动部机关脱贫攻坚各项目标任务,以实实在在的工作成效检验落实脱贫攻坚‘百日大会战’的成效。”县委常委、组织部部长、宣传部部长、直工委书记高杨强调。

9月16日,永善县委组织部组织召开脱贫攻坚“百日大会战”动员会。会议传达学习了县委十二届六次全体会议精神,让全体组工干部在抓好本职工作的同时,紧盯全县脱贫攻坚摘帽战各项工作任务,以学促做,以做促学,实现组织工作和脱贫攻坚“双推进”。

高杨就如何贯彻落实好县委十二届六次全会精神,坚决打赢打好脱贫攻坚摘帽战这场硬仗提出五个方面的要求, 一是认识要再提高。 县委十二届六次全会吹响了全县脱贫攻坚摘帽战的冲锋号,“百日大会战”进入了倒计时阶段,时间紧任务重,组织部门要带头执行县委的重大决策部署,在工作中时刻绷紧脱贫攻坚摘帽战这根弦,把思想和行动统一到全会精神上来,铆足干劲,全面攻坚、全面冲刺、全面发力,坚决把全会上的各项目标任务攻克下来。 二是学习要再深入。 全体组工干部不仅要学习好部门业务知识,更要加强对脱贫攻坚政策业务、应知应会及县委重大决策部署等相关文件、知识的学习,通过学习找准工作重心,调整好工作节奏,做到统筹兼顾; 三是责任要再压实。 县委十二届六次全会再次明确了全县各级各部门和广大干部职工的相应职责和要求,部机关全体干部职工要严格按照之前的安排部署持续开展好脱贫攻坚各项工作; 四是力量要再下沉。 严格执行县委提出的干部职工20人以上,每月一半力量下沉一线的要求,部领导对部机关挂钩联系的细沙三堡、水竹塘坝、码口黑甲三个村的情况再次进行梳理,干部职工根据各自挂包的情况,统筹好部门工作与中心工作,加强与AB角进行对接,做到点面结合,确保两手抓两不误; 五是纪律要再严明。纪律作为县委十二届六次全会上提出的“六大行动”之一,组织部门要率先响应,严格执行部机关各项职能职责和工作管理规定的同时,在脱贫攻坚“百日大会战”期间,全体组工干部要严守脱贫攻坚相关纪律规定,到村要主动作为,发挥作用,把县委政府的决策部署落实到具体行动中。

实干托起梦想,奋斗铸就辉煌,脱贫攻坚“百日大会战”的冲锋号已吹响,全体组工干部将以组工铁军精神为旨,倾力而为、埋头而为,为圆满完成脱贫攻坚各项目标任务尽锐出战。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号