您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
陆维智主持召开市直部门挂钩永善脱贫攻坚工作座谈会
发布日期:2019/7/12 5:38:04 来源:“清廉昭通”微信公众号

1.jpg

为确保永善县今年脱贫摘帽目标任务如期完成,7月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智召集16家挂钩永善县脱贫攻坚工作的市直部门,分析当前存在的困难和问题,查找帮扶工作差距、强化帮扶措施、压实帮扶责任、聚合帮扶力量,全力以赴打赢永善脱贫攻坚战。市政协常务副主席保明康出席会议,永善县委书记戈昌武汇报了相关工作情况,市直各相关部门负责人参加会议。

2.jpg

会议指出,自挂钩帮扶工作开展以来,市直各挂钩帮扶部门从人力、财力、物力上给予了永善大力支持,挂钩帮扶工作取得了明显成效,为永善脱贫摘帽奠定了坚实基础。但是,从今年市委“巡乡带村看县”专项巡察、脱贫攻坚明察暗访反馈的问题来看,各级挂钩部门落实帮扶责任仍有差距,依然存在系统研究挂钩帮扶工作不够、帮扶措施不到位、对标对表解决实际问题有差距、对驻村工作队员和帮扶干部管理不到位等问题,尤其在个别结对帮扶干部身上存在对脱贫政策学习不深、掌握不透,对脱贫任务有畏难情绪,抓不住工作重点,搞形式主义帮扶等现象,不利于工作开展和目标实现。各挂钩部门务必引起高度重视,对照问题、深入查摆,尽快认真研究,及时予以解决。

会议强调,永善县今年实现脱贫摘帽,事关全市脱贫攻坚大决战的胜利。各市直挂钩帮扶部门要提高政治站位,进一步强化组织领导,强化统筹协调,压实市直挂钩部门党委(党组)责任、主要领导责任、班子成员责任、结对帮扶干部责任和县乡脱贫攻坚主体责任;继承发扬过去行之有效的帮扶经验,进一步创新帮扶思路,强化帮扶措施,实行脱贫任务分片包干、结对帮扶AB角、组建脱贫攻坚帮扶专班等机制,确保帮扶工作更加精准、更加有力、更加有效;同时,建立健全乡镇党政主要领导同市直挂钩部门、市级督导员定期对接会商工作机制,加强对挂钩帮扶工作的督导检查和跟踪问效,确保问题得到快速解决。对迟滞、拖延解决问题或不及时、不如实反映问题的部门和领导,纪检监察机关将依纪依规严肃追责问责。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号