您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县:“五老”宣讲进校园 集体呵护青少年
发布日期:2019/5/21 5:23:42 作者:冯忠群/文 黄 桦/图 来源:组织部

“五老”宣讲进校园是永善县关工委坚持常态化开展的加强对未成年人思想道德建设工作的重要活动之一。宣讲主题围绕党史国史、新中国成立70周年成就以及中华优秀传统文化进行。教育引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,做到感党恩、听党话、跟党走;让学生学会诚实守信、友善待人,从小树立远大理想和为人民服务的精神,为中国特色社会主义建设舔砖加瓦。

1.jpg

在第一中学:庄严的升旗仪式后,以“幸福感恩共产党 青春奋进做新人”为主题的的宣讲在同学们 “祖国我爱你”高呼声中拉开序幕。全国关心下一代先进个人、永善县关工委常务副主任、五老宣讲团团长汤云贵从父亲的苦难史开始讲起,回顾青年时代的亲身经历,再到赵一曼、雷锋、乌蒙高山五青松等革命先烈的事迹,要求同学们要树立崇高理想,坚定理想信念,继承和弘扬艰苦奋斗的优良作风,刻苦学习科学知识,掌握建设祖国的本领,学会感恩,助人为乐,积极参加志愿服务活动,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的好学生。

2.jpg

在溪洛渡高级中学:退休教师高海华以“赠饭票”为契机,讲述自己在求学路上的艰辛及在学有所成之后为报答“赠票人”苦苦寻找的艰苦经历,讲述自己从莲峰镇一个偏僻小山村考上中师的求学经历。激励同学们在学习路上一定要有梦想,用行动撑起梦想,以实干成就未来。

县委党校陈丽宇老师结合五四运动100周年和建国70周年的社会背景,告诉同学们要感恩历史、珍惜现在、奋斗青春。

M3%6(_`W`FV1XW_QB2)HI1E.png

在实验中学:王云鹏老师把“红色基因”“厉害了我的国”和“为国奋斗”三个主题融合在一起,用鲜活的事例、具体的数字,身边的变化、切身的感受,引导师生们深刻体会近年来国家和人民生活发生的翻天覆地的变化,教育广大青少年要坚定理想信念,听党话,跟党走,做担当民族复兴大任的新时代好少年,为把祖囯建设成为现代化强囯而努力奋斗。

4.jpg

在示范小学:汤云贵和杨宏两位宣讲员用通俗易懂的语言,分别给师生讲述了中国共产党领导人民群众从胜利走向胜利、《国歌》创作的过程、中华民族优良家风、永善革命斗争史和学校发展历史等内容。同时,结合新中国成立70周年,讲述了祖国的新成就、永善的新发展、家乡的新面貌,引导青少年学生继承优良革命传统、弘扬优良家风,做到饮水思源,学会感恩,不忘历史,感恩共产党;热爱祖国,努力学习,做红色基因的传承者、实践者,争当新时代好少年,感党恩、听党话、跟党走,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

据悉,自活动启动以来,宣讲团已先后走进永善县第一中学、溪洛渡高级中学、实验中学、示范小学等12所学校,全县2万余名师生聆听了宣讲。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号