您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
傅再胜深入水竹乡调研指导脱贫攻坚及产业发展工作
发布日期:2019/5/17 5:08:31

5月15日,县委副书记、县长傅再胜一行深入水竹乡调研指导脱贫攻坚及产业发展工作。县人民政府副县长、公安局局长纪苍雁一同调研。

640.webp.jpg

傅再胜在充分了解水竹乡党委政府在遍访工作、农村危房改造、产业发展、人居环境和项目建设等方面的工作情况后,就下步工作提出要求:一要紧盯目标、压实责任,确保脱贫任务完成。紧紧围绕“村村达标、户户过关”的总体要求,盯紧脱贫出列标准,压实乡村两级责任,村(社区)挂包领导要带领乡村干部、结队帮扶人员逐户开展分析研判,将问题分析透彻,把措施研究到位,对标对表脱贫标准查问题、补短板,严防错退、漏评,确保脱贫目标任务顺利完成。二要聚焦标准,逐村逐户研判,建好问题清单。结合遍访工作要求,扎实开展遍访工作,对标“两不愁、三保障”,逐村逐户研判,建好问题清单,研究到户施策,补齐问题短板,抓好整改落实,提升脱贫质量。三要统筹兼顾,强化举措,扎实推进重点工作。一是加快推进农村危房改造项目建设,确保项目建设按时间节点完成搬迁入住;二是抓住有效施工时间,加强督促指导,快速推进村组道路硬化、饮水工程项目建设;三是细化产业区域规划,发挥优势资源,优化发展方案,强化培训指导,不断提升产业扶贫组织化程度;四是结合户间道、院坝硬化,“三园”建设及房屋四旁绿化,因村因组研究建设和管理机制,以示范带动的方式抓实人居环境整治;五是统筹推进就业、教育、健康等行业扶贫工作。四要健全机制,严肃纪律,严格工作成效考核。健全完善干部考核机制,进一步压实扶贫干部责任,严肃工作纪律要求,强化干部队伍管理,坚持问题导向,严格考核评价,在脱贫攻坚等工作中出现问题的干部要严肃处理。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号