您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
大兴镇聚焦“五作为” 扎实推进脱贫攻坚工作
发布日期:2018/6/5 4:36:48 作者:刘威 来源:大兴镇

为进一步抓实抓好抓精准脱贫攻坚各项重点工作深入推进,努力提高精准扶贫的实效、精准脱贫的质量,大兴镇聚焦“五作为”,真抓实干,扎实推进脱贫攻坚工作。

把学好政策作为脱贫攻坚工作的首要任务。自脱贫攻坚工作开展以来,中央、省、市、县各级脱贫攻坚相关政策、文件及会议精神多,镇党委进行认真梳理,分门别类,并组织镇村干部认真学习、把握重点、融会贯通,不断夯实脱贫攻坚工作的理论基础,提升精准扶贫业务素质,增强决战决胜脱贫攻坚工作能力。

把掌握情况作为脱贫攻坚工作的基本要求。照贫困村“九有一降”、贫困户“五有一超一受益”脱贫出列标准,全面理清工作思路,让镇班子成员对挂钩村、驻村工作队长对所驻村、一线挂联人员对包保对象、结对帮扶人员对帮扶对象真正做到贫情、项目、主要扶贫政策、存在问题和工作措施5个“一口清”,为扎实抓好脱贫攻坚政策落实和工作推进奠定基础。

把解决问题作为脱贫攻坚工作的关键环节。镇村两级干部深入一线,针对群众困难问题实际,与群众用心用情交流,以解决问题为突破口,和群众一起摸爬滚打,一心一意为群众脱贫想办法、找门路,出实招、尽全力,千方百计帮助贫困群众脱贫解困。

把抓实重点作为脱贫攻坚工作的重中之重。结合脱贫工作实际,认真抓好现阶段户脱贫任务、农村危房改造、易迁点建设、劳动力转移、项目推进、产业发展等重点工作的再研究、再推进、再落实,全力以赴地完成脱贫任务。

把群众工作作为脱贫攻坚工作的基本保障。认真贯彻落实市委“133”工作思路扎实抓好群众工作,真正沉下心来,带着感情去扶贫,扶真贫,真扶贫,切实帮助群众解决困难和问题,不断提升群众的满意度,努力实现群众对工作的思想认同、工作认同和情感认同。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号