您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
村企合作为集体经济发展注入动力
发布日期:2018/4/13 4:11:01 作者:罗杰 来源:县委组织部新闻和网络中心

4月13日,永善县8个乡镇中的25个村(社区)与云南菜人家食品有限公司集中签订了村企合作协议,拓宽了村级集体经济增收致富渠道,为进一步促进全县村级集体经济发展注入强劲动力。

县委常委、组织部长陇俊伟,副县长王昌庆,县政协副主席、县工商联主席、商会会长钟青山,县农业局、林业局,涉及村企合作乡镇的分管领导、村(居)委会主任和云南菜人家食品有限公司职工代表参加签约仪式。

就村企合作双方如何履行法定义务、实现村企互惠共赢,陇俊伟强调,一是要诚信为本,严格履行法定义务。村企合作双方要保持和发扬诚实守信的品格,坚持在协议规定的范围内活动,严格履行好协议规定的各项义务,自觉维护协议的权威性和法律性,推动村企共同发展,促进群众增收致富。二是要提质增效,实现村企互惠共赢。要严格按照产业发展规划,切实抓好宣传发动、组织管理和协调指导等工作,进一步加强技能培训、指导和服务,加大基础设施投入力度,不断优化产品结构,提高产品质量,打造地方品牌,共同履行好发展壮大村级集体经济、推动产业发展、促进群众脱贫致富是乡村两级的主业主责和任务,让发展成果更多地惠及群众。三是要拓展空间,开启村企合作新局面。要积极挖掘潜力,紧扣市场需求、群众意愿和村企发展实际,以此次村企合作发展为契机,认真总结经验,拓展合作空间,进一步形成优势互补、村企互动、合作共赢的良好局面,为乡村振兴注入新动能,为全县其他村企合作发展提供参考和借鉴。

王昌庆、钟青山分别总结了村企合作发展的现状,深入分析了面临的形势,明确细化了工作措施,为下一步如何加强村企合作提出了要求,指明了方向。云南菜人家食品有限公司董事长廖兴巧向大家介绍了公司发展规划情况,表达了加强合作的良好愿望,拿出了合作发展的诚意和举措。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号