您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
码口镇:夯实花椒产业 助力脱贫攻坚
发布日期:2018/5/15 4:02:16 作者:岳世友 郑志宽 来源:码口镇

为进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,巩固脱贫攻坚成果。近日,码口镇林业站先后在雪金、玉马、码口等村(社区)开展花椒提质增效培训,建档立卡贫困户、脱贫户、非卡户等共计200余人到场接受培训。

培训现场,总有群众问及关于花椒的种植、嫁接、修剪、施肥、管理、病虫害防治等一系列问题。“为什么我们的花椒挂果一年后还得隔一年才再次挂果”玉马村村民凤保财向技术人员问到。技术员悉心解说:“今年挂果的枝条是前一年春夏时节发出的嫰枝,所以花椒要年年修剪才能年年结”。当技术人员说到每年的嫰枝就是第二年的挂果枝的时,部分群众反应激烈地说:“我们故意把嫩芽抹掉防止吸收水分和营养,难怪我们的花椒一年比一年差”,这一说解开了群众心中的迷。

花椒产业是码口的主要经济作物,是群众的摇钱树。为让群众的腰包鼓起来,群众脱贫致富有保障,码口镇党委、政府鼓励群众种植花椒,通过不断扩大种植面积,强化群众日常管理,提高花椒质量和产量。



主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号