您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
速看!永善县500余名扶贫干部集中培训成效如何
发布日期:2018/5/19 3:37:29 作者:罗杰 来源:县委组织部新闻和网络中心

永善县组织500余名扶贫干部,举办为期3天“学习贯彻党的十九精神暨基层干部扶贫能力提升培训”圆满结束。此次培训采取“专题讲解+分组研讨+现场解答+随机抽查+闭卷测试+全程监督”的形式开展,可谓是“高位推动,组织严密;主题鲜明,内容丰富;学风良好,氛围浓厚”。

高位推动,组织严密。这次学习贯彻党的十九大精神暨基层干部扶贫能力提升培训,县委常委会专题研究培训方案,精心设置培训课程、挑选授课人员,县委书记戈昌武多次过问培训准备和落实情况,并围绕脱贫攻坚及新形势下的群众工作作了专题辅导,县委组织部、县委党校抽人组成专班落实教学管理和后勤保障工作,尽最大努力为学员全程提供服务保障,确保学习培训优质高效。

主题鲜明,内容丰富。培训内容紧贴干部实际和实践实战需要,着力提升一线扶贫干部推动脱贫攻坚决策部署落实落地以及项目建设与管理能力,先后围绕十九大精神、新形势下的群众工作、脱贫攻坚主要政策、项目建设与管理、产业和就业组织化、扶贫领域纪律作风等重点开展了17个专题的学习辅导,直指脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,聚焦容易出错的地方和容易忽视的环节,涉及工作的多个方面。培训期间,各县处级挂钩联系领导利用晚上的时间,组织各乡镇分组开展学习研讨,并将讨论的焦点、热点、难点问题分类梳理汇总,及时解惑释疑。为进一步找准薄弱环节,加深学习印象,还对全体学员进行了闭卷测试,以验学习成效,实现了专题学习与分组研讨相结合,现场解答与政策规定相一致,集中学习与个人领悟相统一的学习效果。

学风良好,氛围浓厚。在3天的学习里,大家始终保持高涨的学习热情、务实的求学态度,认真学习、热烈讨论、深刻领悟,自觉处理工学矛盾,调整工作安排,主动为学习培训让路,落实了县委主要领导在动员会上对大家的要求,都学得比较认真、比较投入,达到了预期效果。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号