您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
青胜乡:扎实做好“一线挂联”工作
发布日期:2018/5/8 2:56:09 作者:张永东 彭红梅 来源:青胜乡

为全面落实脱贫攻坚工作一线挂联责任,青胜乡充分发挥扶贫工作人员在脱贫攻坚工作中的作用,实时掌握青胜乡建档立卡户最新信息,全面摸清家底。

一是分片挂联,责任落细落实。以村(社区)为片区,包村工作组组长为一线挂联总负责人,各一线挂联员为具体落实者,对脱贫攻坚一线挂联工作负直接责任。

二是对标对表,全面摸清家底。各一线挂联员必须深入每一户建档立卡户家中,按照对标对表要求逐项一一核对,实时掌握最新变动信息。

三是开好一线挂联“院坝会”,建立群众自强自立早“摘帽”。以一线挂联为抓手,以“院坝会”为载体,以“自强诚信感恩”教育为主题,做好政策解释和群众思想疏导工作,引导贫困群众转变观念,激发贫困群众自强自立的思想,早日实现脱贫“摘帽”的愿望。

四是严肃工作纪律,严格考核考评。结合当前一线挂联工作,各一线挂联员必须严格遵守工作纪律,同时加大督查力度督查,将干部职工一线挂联工作纳入年终考评,与绩效挂钩,督促干部职工扎实工作。



主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号